新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

郑州6岁男孩被车碾死 目击者称其遭二次碾轧(图)

A-A+2013年2月7日07:25大河网-河南商报评论

车祸现场,许多路人感到惋惜车祸现场,许多路人感到惋惜
得知孩子抢救无效,孩子的家属大哭起来得知孩子抢救无效,孩子的家属大哭起来

  河南商报记者 宗雷 实习生 郭丁然/文 记者 邱晓峰/图  

  给6岁半的孙子钱买早饭,人家找了他五毛,给爷爷,爷爷没要,给奶奶,奶奶也没要,并说让他自个儿装着花。可是,钱还没花,他就被一辆车碾过,永远地去了。当路人从车底把他拉出时,他还微睁着一只眼。

  现场

  男孩被车碾

  拉出来时还微睁着一只眼

  要是在平常,中午时分的纬三路水产市场一定热闹得不行,快过年了,生意红火自不必说。

  可昨天,天冷得有些异常,市场也仿佛被冻着了,空气压抑得让人窒息。

  昨天中午12时30分许,纬三路与经六路交叉口向北约50米,市场东出口处,一辆车牌号为豫AG359M的黑色福特轿车头朝北停在经六路的东半幅,车左前轮南侧是一摊血,红得刺眼。

  车底下,一双棉鞋一前一后地散落着。车左侧,两个靠垫、一件皮质围裙叠压在一起。

  “一个活生生的孩儿就这么没了。”人群中有人叹息。

  在这做肉食生意的严先生指了指那摊血摇了摇头,“可怜人。”他说,11时40分左右,听到有人喊“卖羊肉老王的孙子被车碾了”,他赶紧往门口跑,“那个小男孩已经被人从车底下拉出来,头朝西,身子微微向左侧着。”

  他走向前去,想看清楚是谁,“孩子右半边脸都变形了,左眼微睁着,在地上一动不动。”

  商户

  怀疑男孩被二次碾轧致死

  严先生认得那个男孩,是市场里卖羊肉的老王的孙子,正准备去喊人,“老王和他老伴小跑着过来,老两口嘴里不停地喊着,没啥事儿吧?没啥事儿吧?”

  他说,看着地上的男孩,老两口喊了两声,孩子没回应,“当时两人都哭得不行了,话都说不出来。”

  严先生说,再看那司机,一个三四十岁的黑衣男子,正在打电话,“当时很多商户说,孩子本没啥事,司机又倒车把孩子轧死了,老王的老伴动手打了司机几巴掌,之后其他商户也开始动手打、踹。”

  当时,闻讯赶来的经八路巡防队员李先生目睹了整个过程,他说,现场一片混乱,“孩子的家人和商户追打着黑衣男子,而5名民警在大声劝阻并保护司机,试图将他带离现场。”

  他说,当时市场上人多,民警带着男子一会向南一会向北,都没有成功冲出包围圈,又赶紧通知增加警力才将司机带走,“这时,司机已经被打得鼻青脸肿,身上都是泥。”

  家属

  给孩子的零钱还没花,人就没了

  昨天下午1时许,河南商报记者来到金水区总医院,急救站的工作人员告诉记者,男孩因伤势过重被转往郑州人民医院。1时30分许,郑州人民医院急救中心走廊里,河南商报记者见到了小男孩的家人。医生介绍,孩子已经不行了,已被送往太平间。

  57岁的王林中是孩子的爷爷,此时,他正坐在椅子上不停地喘着粗气,身上还穿着卖肉才穿的皮质围裙,发红的双眼不断涌出泪,一滴一滴往下落。他的老伴早已坐不住,躺在长椅上失声痛哭,孩子的两个姑姑、一个叔叔抹着眼泪劝着老人。

  孩子的一位姑姑介绍,孩子叫王冰涵,老家在中牟九龙镇,孩子今年6岁半,在黄河路一家幼儿园上学,“孩子的爸妈都在外地,因为一些原因分开,早已各有家庭。孩子是爷爷奶奶拉扯大的,别看孩子小,懂事得很。”

  说到孙子,爷爷王林中深吸一口气又缓缓吐出,他哭诉起来,早上给孩子钱买早饭,人家找了他五毛钱,“他给我,我没要,给他奶,他奶也没要,说让孩子装着以后花,那钱还没花,他咋就没了呢!”

  他说,孩子放了寒假,家里没人照顾,便跟着他们到市场上,“早上四五点我们就得来,晚上七八点才回家,孩儿受罪了啊。眼看着要过年了啊!”

  “俺的孩儿啊,俺咋不相信呢!”他继续哭诉着,一只手不停地捶着胸口,事发时,他跟老伴在忙生意,“听别人说了我们才知道,只想着是碰了一下,咋就没命了呢!”

  孩子姑姑说,“人家都说是司机又碾轧了一遍才把俺侄子给轧死的,俺得要个说法。”

  交警

  二次碾轧没有得到证实

  昨天下午,郑州人民医院一工作人员介绍了孩子的情况,“孩子是重度颅脑损伤致死,当时口鼻出血。”他说,孩子从金水区总医院转来时已经没了呼吸,“对孩子进行了约三四十分钟的抢救,但还是没能救回他。”

  河南商报记者在采访中,曾有多名商户向记者反映,“孩子被撞,原本只是受伤,后来司机倒车把孩子活活轧死了。”

  现场一名13岁女孩说,她看到了整个过程,“车先轧了男孩的腿,之后车又动了一下,才轧着小孩的头,头当时就被轧扁了。”女孩还说,当时很多大人都在现场。

  昨天下午6时,河南商报记者联系到郑州市交巡警支队一大队民警孟繁勇,他说,昨天12时左右接到指令,他跟着支队事故科民警一起出警,“到达现场时,孩子已经被急救车拉走了。”

  对于家属及商户怀疑的男孩为二次碾轧致死一说,孟繁勇说,“我们向多名目击证人和司机核实,并录了口供,这一说法都没有得到证实。向大家询问,是否有人目睹孩子被二次碾轧致死时,却没有一个人出来作证。”

  进展

  具体情况还得进一步落实

  孟繁勇说,经过对目击证人和司机的调查,事故情形如下:上午11时30分左右,司机张某驾驶车牌号为豫AG359M的黑色福特轿车从南向北正常行驶。当时,经六路出现拥堵,据张某说,行至纬三路与经六路交叉口向北约50米处时,轿车的左方和前方都被堵死,在前一辆车启动后,福特轿车紧跟着启动,这时,小男孩从左边两辆车缝隙中走出,由于距离太近,司机来不及刹车,小男孩被碾车下。

  他介绍,经过对目击证人和司机的调查,事发后,司机下车立即拨打电话,并下车查看发现孩子还在车轮下,众人想抬车拉出孩子却抬不动,当时,司机又上车往前开了约20厘米,才将孩子抬出。

  他说,目前,司机已被控制,“根据规定,我们还会对司机抽取血样进行酒精测试,还要调取现场各个方位监控录像,而男孩死因需做尸检,具体情况还需要进一步落实。”

  提醒

  家长要注意看护好孩子

  对于家属和商户对司机进行殴打一事,孟繁勇说,“能理解当事人的心情,但这做法是不理智的。”

  他说,因为意外或过失造成的事故应该交由交警部门处理,“一味靠主观臆断来判定事故责任并对当事人进行殴打,当事人都可以追究相关人的法律责任。”

  他提醒,快过年了,人多车多,而孩子们大都放假了,家长们一定要看护好自己的孩子,要比平时更关心孩子的出行活动,叮嘱他们自觉遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯,杜绝交通违法行为。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部