新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>社会>正文

女白领公交站台投放征婚广告 称有房有车(图)

A-A+2014年3月9日08:52扬子晚报评论

无锡女孩刘思斯在公交站台投放的征婚广告。无锡女孩刘思斯在公交站台投放的征婚广告。

  今年1月,楼盘销售经理黄莉娟投巨资在成都200个公交站牌上放置征婚广告,在网络迅速蹿红。时隔2个月,无锡某楼盘营销经理、年轻女孩刘思斯,也做出了相同举动。她在无锡市区20多块公交站牌上张贴征婚广告,还在火车站出站口也贴出巨幅广告。扬子晚报记者 刘梦雪 文/摄

  高调征婚广告 从成都“搬”到了无锡

  刘思斯和黄莉娟一样,也是从事房地产行业,而登出的征婚广告形式,甚至连征婚语都完全相同。“有房、有车、有存款,没周末、没假期、没男朋友,我很富有,也很贫穷。2014,决心给幸福一个交代,找到我的Mr.Right。”刘思斯也在征婚广告上张贴自己的照片,注明自己是85后房地产营销经理,最后也附上了自己的私人微信二维码。

  “我是刘思斯,85后房地产营销经理。”这则征婚广告3月6日出现在无锡市区20多个公交站台的广告位上,顿时在网络上引起轰动。就在3月5日,相同内容的征婚广告也张贴在无锡火车站地下广场出站口的黄金位置。

  单身男性乘客:高攀不起,有点像炫富

  昨天,记者来到无锡火车站出站口,发现这块巨幅的征婚广告就张贴在立柱上,与出站客流迎面“相逢”, 位置突出。海报上刘思斯高挑的身姿,妩媚的妆容,吸引了不少男士驻足停留。

  一名男乘客检票走出站,面对广告驻足端详。记者上前询问,才知孙姓小伙把这当成是专业交友网站的广告了。因为他自己单身,就仔细关注了一下,结果意外地发现,这竟是个人张贴的征婚广告。“我对这样的征婚并不反感,不过开头就列出‘有房、有车、有存款’,倒是有点炫富的感觉。”小孙表示,自己是公司小白领,这样的白富美是高攀不起的。还有一名路过的男性小张则表示:既然是征婚,完全可以亮出自己的爱好,个性等,何必如此把硬性条件摆得这么突出。

  来到无锡永丰路上两处公交站台,刘思斯征婚广告的文字内容没变,画面则变成了刘思斯横卧的姿势,表情、妆容不输专业模特,诱惑力十足,不仔细看还真以为是专业的广告模特。

  对话当事人

  为什么广告与成都黄莉娟的一模一样?

  确是受黄莉娟启发,她的广告语道出了自己心声

  记者昨天来到刘思斯所供职的某楼盘售楼处,一进门迎接顾客的也是刘思斯的征婚海报。现实中的刘思斯身材高挑、面容姣好。她开口便坦言,选择这样的征婚方式确是受黄莉娟的启发,自己已经28周岁,目标是30岁之前完成婚姻大事。

  “之所以广告语都是一模一样,因为黄莉娟说出了我的心声。”刘思斯说,这两年,自己除了过年放假可以休息几天,平时基本处于无休状态,每天早8点半上班,凌晨12点下班,双休日也要上班。“生活圈子很小,很难结识适婚的男孩。圈子里的人要么年纪很小,要么已有家室。”

  刘思斯说,对于此次高调征婚,她也征求过父母的意见,他们都给她打气。“我的父母很开明,他们之前还建议我去《非诚勿扰》。”刘思斯说,得益于自身从事营销岗位,为公司项目做营销策划已经得心应手,用到自己身上倒是没费太多力气。此次个人征婚广告方案从策划到制作完成只用了一周的时间。

  网友质疑炫富炒作,目前有人应征吗?

  没有炒作,诚意征婚,已有近10位男士应征

  高调地展示自己“有房”、“有车”、“有存款”,不少网友质疑刘思斯是在炫富。刘思斯却认为,其实在平常相亲中,很多男士也都很现实,在乎女方的“硬件”如何。她只不过是先晒出自己的硬件,至于她自己的爱好、特长,有意向的男士可以加微信、微博深入了解。刘思斯说,房子车子很多人通过奋斗都可以得到。“如果对方觉得我这样的硬件,已使他们自卑,那可以忽略这则广告。”

  刘思斯是黑龙江人,20岁那年专科毕业后就一直在外打拼从事房地产行业。她说,自己是个独立的女孩,她心中的另一半不一定很帅,但要成熟稳重、孝顺父母、有责任心和上进心。

  刘思斯告诉记者,目前已有近10名男士加了她的微信、微博,表示“愿意进一步了解”。这些男士,有的开始就问“吃饭了吗?”打开话题,有的直插主题地问:“你多大,老家哪里的?”

  虽然在广告张贴前没有对朋友透露过一丝消息,但广告一经推出两天,她的手机都被亲友打爆了。经过亲友转发,甚至是北京等外地的朋友也看到了消息。也有朋友不客气地说:“你真的火了,不是在炒作吧?”刘思斯说,自己年轻的时候学过舞蹈,学过表演,如果想要从事演艺事业出名,就不会中途选择房地产行业,更不会到28岁了才想到去炒作自己。“这次是真心实意来征婚。”刘思斯说。

  广告要登多久,广告费花了多少?

  持续两月,公司赞助了部分钱,自己出了部分钱

  成都女孩黄莉娟此前向媒体透露,征婚广告位是单位给的,自己没花钱。刘思斯却向记者坦言,其所就职的房地产公司,作为对她的奖励、支持,赞助了一部分广告费,自己也出了一部分费用。刘思斯还表示,火车站出站口的广告位其实是公司的广告资源,公司还在售楼处放置了一批她的征婚海报。记者走近广告宣传画,在倒数第一行发现了鸣谢某某楼盘的字样。刘思斯表示,所有的征婚广告将持续晒上两个月。 至于广告费总额究竟是多少,她表示:不方便透露。

  不少网友质疑:这就是一场房地产公司炒作。许多人扒出了今年1月成都“85后”女孩黄莉娟如出一辙的公交站台广告征婚事件,指出两人的职业,甚至是征婚词都一模一样。当时黄莉娟的征婚广告炒热了当地一个楼盘,甚至有其他楼盘跟风“应征”、“做媒”。

  “在无锡房产市场进入又一个观望期的当下,这不过又是一个营销把戏而已。”无锡某楼盘一位资深营销经理如是说。截至到昨天晚上,刘思斯的个人微博粉丝已达11300多个。对于网友的看法,刘思斯则笑称,是真心实意找伴侣,自己将用实际行动来说明一切。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有

分享到微博 返回顶部