“刘万林中国画展”完美收官 画展获好评

2011年01月18日11:11      新浪河南             _COUNT_人评论
刘万林先生(右一)为原河南省人大常委会副主任李志斌(中)、原河南省军区司令员朱超少将(左)讲解作品  刘万林先生(右一)为原河南省人大常委会副主任李志斌(中)、原河南省军区司令员朱超少将(左)讲解作品
全国政协委员、省政协副主席、九三学社中央常委、九三学社河南省委主委张亚忠(左一)和致贺的九三学社省委代表们一起兴致勃勃的参观刘万林的国画作品  全国政协委员、省政协副主席、九三学社中央常委、九三学社河南省委主委张亚忠(左一)和致贺的九三学社省委代表们一起兴致勃勃的参观刘万林的国画作品
继1987年捐赠代表作《无题》之后,刘万林先生再次向河南博物院捐赠本次花鸟画《白梅》、人物画《一苇渡江》,河南博物院副院长田凯(右1)向刘万林先生颁发收藏证书  继1987年捐赠代表作《无题》之后,刘万林先生再次向河南博物院捐赠本次花鸟画《白梅》、人物画《一苇渡江》,河南博物院副院长田凯(右1)向刘万林先生颁发收藏证书
刘万林中国画展-花鸟画《白梅》捐赠与河南博物院收藏刘万林中国画展-花鸟画《白梅》捐赠与河南博物院收藏

  核心提示:刘万林中国画展获好评 昨日,为期5天的“刘万林中国画展”在河南博物院闭幕,本次展览共展出刘万林近年来创作的125幅国画精品,受到了美术界专业人士及爱好者的广泛好评。

  昨日,为期5天的“刘万林中国画展”在河南博物院闭幕,本次展览共展出刘万林近年来创作的125幅国画精品,受到了美术界专业人士及爱好者的广泛好评。

  刘万林是我省具有全国性影响的当代国画名家,中国画师从丁中一、马基光、李震坚、陆俨少、方增先、冯远等名家,现为九三学社社员、国家一级美术师、教授、中国美术家协会会员、河南省国画院常务副院长。刘万林长期从事中国画创作与研究,在人物、山水、花鸟、现代水墨、指墨等方面都有骄人成就,画风气势恢宏,不拘成法,特别在领袖和山水等题材的创作上,其作品具有很高的文化纵深度和厚重的历史感。

  据介绍,刘万林在2007年入选“当代30位最具学术价值与市场潜力的(山水)画家”,2008年被评为中国改革开放“三十年 三十家”书画艺术代表人物,海内外多家专业报刊评价其为“有着严肃艺术追求的、有影响力的中年画家”。刘万林的作品多次获文化部和政府级奖项,多次在国内外参展、发表,并且还被毛主席纪念堂、河南省军区、河南省委外事办、多家博物院/馆、八路军纪念馆、八大山人纪念馆、徐渭纪念馆、蒲华纪念馆等多家单位收藏。

  本次“刘万林中国画展”由九三学社河南省委、省文化厅、省文联、省美协等主办,展出的百余幅作品均充满着强烈的时代气息,刘万林笔下的人物形象奇古、色调清雅;黄河题材作品朴拙雄浑,奔腾壮阔的画面令人仿佛身临其境;花鸟画清幽灵动;特别是由河南博物院特批展出的馆藏巨幅水墨画《无题》,运笔雄放,泼墨险绝,引得不少观众驻足观赏。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 刘万林 我来说两句

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱问(iAsk.com)