洛阳女孩在新西兰地震中失踪 家人周四飞赴当地

2011年02月28日07:22      大河网-大河报             _COUNT_人评论
张迪迪在新西兰的留影  首席记者 任双玲 通讯员 罗孝民 翻拍张迪迪在新西兰的留影  首席记者 任双玲 通讯员 罗孝民 翻拍

  核心提示

  根据中国驻新西兰大使馆公布的最新失踪中国公民名单,到目前为止,新西兰地震中失踪的中国公民还有23人。

  令记者不愿看到的是,在名单中出现了河南人的名字——张迪迪,女,河南人。

  昨天下午,张迪迪的家人告诉记者,嵩县公安局表示今天派专人负责帮他们办理赴新西兰的护照。他们将于本周四从北京飞赴新西兰。

  □首席记者 王鲁峰 任双玲 通讯员 罗孝民 实习生 田育臣

  新西兰前线志愿者

  张迪迪仍处于失踪状态

  “目前,张迪迪仍处于失踪状态。”昨天中午,新西兰河南商会秘书长高晓月从新西兰给记者打来电话。

  高晓月说,新西兰河南商会一直在奥克兰各大医院寻找张迪迪,同时通过克赖斯特彻奇的华人社团多方寻找,但目前为止依然没有她的消息。

  失踪留学生的家属这两天正陆续赶往新西兰。中国驻奥克兰总领馆与奥克兰华人社团,已在奥克兰机场设立了接待站,专为迎接陆续赶到新西兰的在此次地震中失踪华人或罹难者的亲属。高晓月和其他40多名奥克兰华人组成的“地震协助小组”这几天一直在从事志愿者服务。

  新西兰河南商会

  我们给张迪迪家人买机票

  昨天,新西兰河南商会河南代表处以及本报记者,一直与张迪迪家人保持密切联系,帮助他们联系赴新西兰的各种事宜。

  张迪迪姊妹四个,她排行老三,有两个姐姐一个弟弟。昨天下午5点多,张迪迪的弟弟张文超告诉记者,因为父母身体不好且年龄大了,家人商量后,决定由他和他二姐张文珂一起去新西兰寻找张迪迪。

  在得知张迪迪家里比较困难后,新西兰河南商会河南代表处首席代表邵军说:“放心,我们会帮忙的。”

  “我们给张迪迪的家人买机票!”新西兰河南商会会长张亚循随后告诉记者。得知这一消息,张迪迪的家人赶紧向帮自己解了燃眉之急的河南老乡表示感谢。

  张迪迪出国留学时的中介机构

  周三集体办签证,周四飞新西兰

  昨天下午,记者联系上了张迪迪出国留学时的中介机构的一位负责人。她告诉记者,张迪迪家人需要抓紧时间把护照办出来,然后赶往北京。周三上午,公司将带领失踪中国留学生的家属集体去办签证。周四一大早,大家乘同一个航班飞往新西兰。

  “到新西兰后,吃饭没问题,住宿有点紧张,我们正在协调,当地有很多人在帮忙,一定会安排好的。”这位负责人告诉记者。

  洛阳女孩张迪迪

  经常饿得睡不着的她很要强很孝顺

  张迪迪是嵩县城关镇西关村人,今年24岁,毕业于天津医科大学,在校时成绩特别优异,毕业后留到学校附属医院工作。2010年10月,学习涉外护理专业的她前往新西兰克赖斯特彻奇留学,就读于新西兰国王教育学院。

  昨日,记者在张迪迪家人的帮助下,找到了张迪迪的QQ空间地址,通过日志了解了她的留学生活。

  2010年10月26日,张迪迪日志里写道:“也许是我做好了最坏的打算,再苦我也觉得就这样吧。每天吃着跟奶酪相关的饭,看着就想吐,有时就吃一顿饭,昨天破费买了一包方便面,觉得很幸福,晚上经常饿得睡不着……”

  张迪迪还在日志里写道:“不管多难,我都要坚挺,因为什么都来得不易,就像蟑螂一样,被踩死了,还要翻身,在没人看好的时候更要自强,总有一天会发光的……”

  张迪迪还说:“爸妈真的很可怜,一辈子为了我们几个,省吃俭用,还没享过福……真恨自己现在还没能力让父母享福,但肯定会有那么一天,我能让你们过上最舒服的生活!”张迪迪打电话回家,也经常会说,等她考到当地的注册护士证找份工作,就要把爸妈接过去。

  今年春节前,张迪迪的母亲突患脑栓塞,省吃俭用的她从新西兰给母亲寄来了药。她还给患有糖尿病的父亲寄过药品和治疗仪。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 新西兰地震 我来说两句

爱问(iAsk.com)