轨道公司10万元征郑州地铁出入口设计方案

2011年06月10日07:57      郑州晚报             _COUNT_人评论

  昨日,记者从轨道公司了解到,郑州市轨道交通工程出入口及风亭设计开始面向市民征集方案。

  轨道公司工作人员说,为把郑州地铁建成“精品地铁、科技地铁、人文地铁、平安地铁、环保地铁”,面向社会广泛征集地铁出入口及风亭设计方案,提交截止日期为7月20日。

  作品需要对各线站点周围环境进行分析,提出出入口、风亭的建筑方案;要写明立意,给出表现图(手工或电脑绘制均可)等;文件格式:文档为DOC格式文件,图纸为DWG格式文件,图片为JPG格式文件;作品包括光盘和A2渲染图。设计要美观、功能、经济,具易识别性和环境协调性,要具有轨道交通特色与文化特色,并要有独创性与创新性。

  参赛报名表及设计方案发到邮箱: zzgdjt1@163.com。详细内容可登录郑州轨道网了解。

  届时,轨道公司将对参赛作品进行评选,优胜者将有望获得最高10万元的奖金。晚报记者 李萌

  地铁2号线增设南四环站

  2号线南四环站正在完善设计方案

  目前,1号线一期工程20个站点已完成投资70亿元。其中,15个站点主体结构完工,贯通双线区间9个,单线区间2个,累计复线掘进11公里,占盾构区间总长度的52%。

  其中,体育中心站主体结构已基本完工,过金水路暗挖区间预计年底贯通;综合交通枢纽西广场主体结构计划今年9月底完工;桐柏路以东(含桐柏路口)长195米围挡已拆除还路于民,桐柏路以西部分预计近日将还路于民。

  2号线一期工程各站点中,已实现8座车站围挡,7个站点开始施工围护结构。目前正在积极完善新增设站点南四环站初步设计方案,力争年底前实现开工建设。

  1号线车辆段建设将于近期开工

  1号线车辆段位于郑开大道北、桑林西路西。

  目前,轨道公司正在协调车辆段建设前期准备工作。马楼村土地地上附属物补偿款和征地补偿款的兑付工作已基本完成,部分地上附属物正在迁移拆除。

  雨季到来,地铁进入防汛阶段

  郑州市轨道公司负责人郭拥军说,进入6月后,地铁1号线在确保工程质量和安全的基础上,各站点已做好迎汛准备,屯备了防汛沙袋、工具、照明设施等,并安排专门的防汛人员,随时应对强降雨对地铁建设的影响。


相关报道:小伙内急憋不住跳下站台小便逼停地铁(图) 2011-06-04 10:27:50
          80后低碳婚礼坐地铁公交车接新娘回家 2011-05-30 10:11:37
          七成网友认为西安地铁票价太高 2011-05-27 10:12:27
          七成网友认为西安地铁票价太高 3元封顶呼声高 2011-05-27 08:40:50



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 地铁 我来说两句

爱问(iAsk.com)