数百辆超载车扎堆闯岗 311国道堵塞2个多小时

2011年07月07日07:39      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □记者 杜文育 文图

  本报许昌讯  7月6日晨,311国道许昌金庙超限站西侧襄城县境内,等待闯岗的超载车辆,扎堆停放在311国道上,导致车辆堵塞长达5公里,从6时到8时40分许,造成该段道路堵塞长达2个多小时。

  昨日上午9时许,记者接到热线电话后赶到金庙超限站。看到超载车辆轰鸣着,一辆接一辆通过该超限站。一名交警和几个治理超限的工作人员,站在道路一边,眼睁睁看着这些违法的超载车辆成为一个个“漏网之鱼”。    

  “昨夜一夜没睡。”金庙超限站副站长芦学军,眼中布满了血丝。他说,作为货源地的平顶山市,加大了治超的力度,最近大型超载车辆明显减少。但是从今天凌晨4时左右,一些超载车辆开始在距离超限站西侧500米处集结,并恶意停放在311国道上,最后造成交通堵塞2个多小时,被堵车辆绵延长达5公里。

  8时左右,是311国道交通繁忙期。迫于无奈,超限站让交警疏通交通,将这些超载车辆放行。“管严了,这些车堵塞道路。”芦学军说,“放行违法车辆,不仅使国家受损失,而且治超工作人员还面临着被追究渎职的危险。”面对超载车辆堵塞交通,治超人员左右为难。    

  路边一位从事给货车加水生意的男子说,一个多月来,金庙超限站出现过三四次超载车辆集结闯岗现象,今天这次造成道路堵塞最为严重。他介绍,有数百辆超载车辆,恶意把车停在路上,造成道路双向堵塞,胁迫超限站不得不开关放行。

  “被堵的车太多了,大都是大货车。”徐先生说,6日早晨他开车从襄城县赶往许昌市区上班,7时20分许走到颍桥北侧1公里处时,车被堵在路上。看到一时半会儿没有疏通的希望,他就跟着其他车辆下路绕行,其中也有公交车。

  “绕行四五公里,才又回到311国道上,非常不容易。”徐先生说,他开的是小汽车,在乡间小道上行进很艰难,公交车就更别提了。

  早在2009年10月13日、10月14日,311国道金庙超限站连续发生两次运沙车堵塞国道事件,同年11月30日早晨,近100辆运沙车聚集在311国道金庙超限站西侧襄城县境内道路上,造成该段国道中断交通约2个小时(本报均报道)。之后,许昌市加大了治理超限工作力度,对超载车辆集中闯岗、恶意堵塞交通等现象进行了打击。然而,现在堵路闯岗现象又死灰复燃。    


相关报道:郑州BRT专用道已现损毁 市政解释雷人称公交超载 2011-07-05 08:32:07
          区域联合治超收效甚微超载大货车仍畅行无阻 2011-06-29 17:12:48
          幼儿园校车严重超载 19座客车塞进72儿童 2011-06-23 08:46:15
          公路超载“大限”已至 运输成本或涨两成 2011-06-16 08:39:20
          查检超载车辆民警被打 暴力抗法男子已被治安拘留 2011-06-10 07:39:12
          民警拦截疑似超载车 男子搂民警脖子摁地上打 2011-05-27 09:19:23
          郑州严查超限超载车 猛男搂民警脖子摁地上打 2011-05-27 07:20:09



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 超载 我来说两句

爱问(iAsk.com)