金店用三轮车运首饰途中被抢 150万元首饰全追回

2011年07月25日07:29      大河网-大河报             _COUNT_人评论

  □首席记者 李钊 通讯员 魏朝林

  原始新闻:金店用旧三轮车运送6箱首饰,就在离金店仅50米远时,突然被歹徒抢走4箱。7月17日,在新蔡发生的这起抢劫案,轰动全省。7月18日,本报“全媒体报新闻”曾报道此事。

  24日下午,记者从驻马店市公安局获悉,经过警方连续七个昼夜的奋力攻坚,该案成功告破,6名涉案犯罪嫌疑人全被抓,150余万元的被抢金银首饰全部追回。

  三轮车上的4箱金银首饰被抢

  17日早上8时许,新蔡县城关镇“金鑫金店”女店主李某和女店员阙某骑一辆小型人力三轮车,从店主李某家向其经营的“金鑫金店”运送金银首饰和玉等,当行至其所居住的县人民银行家属院门口时,被一辆深色轿车拦下。轿车上下来人,抢走4箱首饰。

  事发后,过往群众记下了轿车的车牌号并迅速报警。

  6名涉案嫌疑人进入警方视线

  案发后,省公安厅副巡视员刘凤山带着刑侦总队的有关专家赶到新蔡指导案件侦破。驻马店市公安局在现场成立市公安局局长杨俊杰任指挥长的“7·17”专案指挥部。根据目击者提供的车牌号,警方进行查找,但犯罪嫌疑人很快将轿车丢弃。

  经过调查分析,警方认定,此案系一起精心预谋、精心准备、精心实施的案件。犯罪嫌疑人系团伙作案,作案前多次踩点,作案过程伪装,作案后接应。

  经过大量摸排走访,警方锁定了汝南县三门闸乡的付某(男,27岁)。从付某入手,又相继锁定了付某的同乡闫某、易某、张某、陈某以及平舆县的艾某。

  为躲避抓捕粘“八字胡”

  警方进一步摸排获悉,付某潜逃到安徽,其余人躲藏在市区以及汝南县。23日中午,多路民警展开抓捕,闫某、易某、张某等人相继被抓。

  在安徽阜阳一栋老式居民楼下,民警蹲守了一夜。24日凌晨7时,民警终于等到了一名疑似男子。虽然此人很像付某,但比付某多了“八字胡”。为印证此人就是付某,民警朝他叫出了付某的名字。听到声音,该男子立即回头,被民警当场摁倒。经甄别,付某的“八字胡”是粘上去的。

  随即,警方从付某居住地发现了被抢首饰,经清点核实,价值150余万元。

  “先前媒体报道的是200多万元,这个价格是店主自己估计的市场价,根据店主提供的供货单价格,这些首饰价值150余万元。”办案民警说。


相关报道:新蔡县金店用三轮车运首饰途中被抢 价值200多万(图) 2011-07-18 07:38:27
          金店女店员狂追抢劫男子百米将其抓获 2011-07-15 23:54:33
          3名男子持枪抢劫金店 警方25小时破案 2011-07-13 08:25:57
          郑州市民金店洗金不料离奇“洗”掉了3克 2011-03-29 16:31:53
          两名歹徒用灭火器当烟雾弹抢劫金店 2010-11-22 08:52:06
          劫匪持枪抢劫金店30万元黄金饰品落网 2010-11-17 08:54:24
          上海警方公布闵行金店抢劫案录像 2010-09-21 08:55:52



 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 金店 我来说两句

爱问(iAsk.com)