禹州遭遇龙卷风袭击 四千亩农田受灾

2011年08月02日07:26      东方今报             _COUNT_人评论

  记者 韩争强

  东方今报许昌讯 7月29日下午,一场突如其来的强对流天气袭击了禹州市火龙镇,造成全镇多个行政村不同程度受灾,4000多亩农作物被毁、5名群众受伤。灾害发生后,禹州市多部门第一时间组织抢险救灾,截至8月1日下午,火龙镇辖区内因灾受阻道路已全部畅通,受损电力、通讯、有线电视线路大部分已经修复,生产自救稳步开展。

  7月29日下午6时许,禹州市火龙镇辖区突然出现强对流天气,强风、暴雨、冰雹和龙卷风一起袭来,这场恶劣天气持续了20多分钟,该镇受灾严重。据禹州市火龙镇统计,在这场强对流天气里,该镇8个行政村受灾严重。全镇玉米倒伏受灾4150亩,造成严重减产;玉米被刮断造成绝收580亩;树木被连根拔起或拦腰刮断5500棵;通讯线杆及农用电线杆被刮倒65根,变压器损坏3台;厂房被刮塌85间,厂内设备损坏,经济损失达300多万元;民房受损250间,倒塌15间;5名群众受轻微伤。

  灾情发生后,禹州市、镇等多部门,立即行动起来,组织镇村干部和群众开展抗灾救灾,力争把灾害造成的损失降到最低程度。

  7月30日,火龙镇全体机关干部、大学生村官取消周末休息,全力投入到抢险救灾工作中,并动员群众积极行动起来,进行抢险救灾。截至8月1日下午,各项抢险救灾工作正在有序进行。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 禹州 我来说两句

爱问(iAsk.com)