无标题文档
正文页右侧-视频

国庆节前郑州到9城市卧铺票吃紧 机票价格全线抬头

2011年09月13日07:24      东方今报             _COUNT_人评论

  绵绵秋雨并没有阻挡住旅客探亲访友、外出旅游的脚步。昨日,郑州火车站迎来了中秋小长假的首个客流高峰,发送旅客超10万人。据预测,到国庆小长假结束之前,郑州到上海、深圳、乌鲁木齐、哈尔滨等9个城市的卧铺车票会持续紧张。□东方今报记者 张雅平 通讯员 李春香 霍丽娜 王芳

  【铁路】

  郑州到9城市卧铺票紧张

  昨日,郑州火车站迎来了“双节”运输的首个高峰客流。据郑州火车站相关负责人介绍,客流以旅游和探亲流为主,集中于主要干线、大中城市间和大城市至主要旅游城市间,省内流向主要集中在洛阳、商丘、南阳、信阳、开封一带,发送旅客超过10万人,超过了春运期间的单日平均客流量。

  因为国庆小长假即将到来,未来一周内,郑州到上海、乌鲁木齐、杭州、哈尔滨、成都、深圳、广州、昆明、青岛等城市的座位票和卧铺票依然紧张,尤其是到乌鲁木齐,可以说是一票难求。

  根据铁路部门的预计,车票的这种紧张状况会持续到国庆小长假结束。

  部分列车更换为空调车底

  昨日,东方今报记者获悉,郑州铁路局将更换部分列车车底,票价也将随着变动。

  自9月11日郑州开1626/3/6次、9月12日银川开1625/4/5次起,列车更换为空调车底,票价按新型空调车直快票价执行。

  自9月18日郑州开2278/5次、9月19日杭州开2276/7次起,列车更换为普通车底,票价按普通车票价执行。

  自9月18日洛阳开L7957次、三门峡开L7958次,9月20日郑州开L7953次起,票价按普通车票价执行。

  【公路】

  中心站每天加开100余班车

  中秋小长假期间,郑州各大汽车站迎来了一个以探亲流为主的客流高峰。郑州长途汽车中心站9日发送旅客4.5万人次;10日发送旅客5.6万人次,超过了春运的客流最高峰。郑州长途汽车中心站为了确保旅客顺利出行,平均每天增开100多趟班车,并敞口售票窗口,确保旅客随到随走。

  【民航】

  机票价格全线“抬头”

  随着出行高峰的到来,郑州到多个城市的机票价格也全线上扬。

  东方今报记者昨日了解到,未来一周,郑州至北京、上海、桂林、青岛、三亚等城市的机票比较紧张,到北京的机票全价无折扣;郑州到成都、杭州、昆明、福州等城市,虽然也有打折机票,但都在6折至8折,4折以下的白菜价机票已经很少见了。





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 国庆 我来说两句

爱问(iAsk.com)