无标题文档
正文页右侧-视频

新密打工男子疑妻红杏出墙 2万元雇凶杀妻

2011年10月10日07:42      大河网-河南法制报             _COUNT_人评论

  本报讯(首席记者 李俊晓 实习生 赵龙翱)怀疑妻子有外遇,在新密市打工的陈某竟然雇凶杀妻,可让他没想到的是,就在他们预谋第三次准备行凶时,被警方当场抓获。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  根据郑州市公安局“两打一清”百日行动部署,新密市公安局组织机关、派出所、交巡警大队、巡特警大队民警在该市展开以“巡逻、巡防、巡查”为主要内容的集中巡逻盘查行动,加大对携带管制刀具人员和现行违法犯罪活动的查处力度。9月21日晚,新密市公安局新华路派出所民警巡逻至该市东大街某网吧门口时,发现一名20多岁的可疑男子,遂对其进行盘查,发现该男子随身携带一把20多厘米长的匕首,遂将该男子带回派出所进一步讯问。

  讯问室内,该男子交代其叫郑某,受朋友陈某雇用,准备与刘某一起将陈某的妻子徐某杀死,没想到在选择作案地点时被民警查获。民警立即连夜行动,在新密市东大街将陈某、刘某抓获。

  陈某交代,2009年他与妻子徐某结婚后,怀疑徐某有外遇,两人为此多次发生矛盾。今年9月,陈某担心徐某与其离婚,遂对徐某产生杀机。9月18日,陈某联系上朋友郑某,表示愿付2万元作为杀死徐某的酬劳。手头紧张的郑某当即答应,并联系朋友刘某帮忙。次日,陈某在新密市区某宾馆开房与郑某、刘某一起预谋以抢劫方式将徐某杀死,扰乱公安机关视线。当日下午,陈某带领郑、刘二人到徐某上班的商场认人,并将二人带至他和徐某的租住处附近胡同“踩点”,还为郑某提供了一把匕首。当晚,准备下手的郑某和刘某因周围群众太多没有得逞。9月20日,陈某再次约二人到新密市青屏山东山山腰处“踩点”,预谋由陈某将徐某骗至此地伺机下手,但因当日徐某与其弟弟在一起,3人不得不再次放弃作案。9月21日晚9时许,郑某携带匕首在新密城区东大街寻找新的作案地点时,被巡逻民警当场查获。




 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 红杏出墙 我来说两句

爱问(iAsk.com)