无标题文档
正文页右侧-视频

洛阳男子发射塔高空作业不慎遭电击 瞬间成“火人”

2011年10月10日14:01      中国新闻网             _COUNT_人评论

消防官利用滑轮和绳索成功将“火人”解救至地面。消防官利用滑轮和绳索成功将“火人”解救至地面。

  中新网洛阳10月10日电(贾真真 韩登)今日,记者从河南省消防部门得知,9日,洛阳市联通公司一员工在高达46米的发射塔上作业时,不慎被电击,瞬间衣服起火,身体被烧伤。目前,该男子已被救下,无生命危险。

  当日上午,洛阳消防部门接到报警称,洛阳联通公司工程部马某在涧西区尤东村46米高发射塔上作业时,不慎遭遇电击。

  消防官兵到达现场后发现,信号塔坐落在某厂院内,高塔上垂下一根高压线和两根绳子,一件被烧焦的衣服掉落在地上。远远望去,高塔上有一个黑色的身影。消防人员现场询问另一名联通公司工作人员得知,被困男子约30岁,当时正在接高压线,忽然遭到电击,身体被烧伤,衣服被烧焦,但还能通电话,意识清醒。

  救援人员立即要求另一名员工拨通该男子电话,询问塔上情况,并安慰该男子不要慌张,稳定情绪,等待救援。

  经供电公司检查,在确认高塔无电的情况下,一名消防人员和联通公司的工作人员一同上塔救人,同时,另一名工作人员负责和该男子通电话,让其保持清醒,等待救援。救援人员攀至被困男子身边,将滑轮固定,用身体解锁结绳法将男子捆住,慢慢往下放,最终解救成功。经医护人员检查,马某没有生命危险。(完)





 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 电击 我来说两句

爱问(iAsk.com)