新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

河南8家环境违法企业被挂牌督办限日整改

2011年10月11日09:34      中新网河南新闻 转发到新浪微博 新浪微博

  中新河南网郑州10月11日电 (董飞)记者从河南省环保厅获悉,近日,为严厉打击环境违法行为,切实保障人民群众的环境权益,河南省环保专项行动联席会议办公室决定对河南麦仕达啤酒有限公司等8 家环境违法企业实施“挂牌督办”,并责令限日整改。

  河南省环保专项行动联席办要求相关地市尽快采取有效措施,督促违法违规企业积极落实整改要求,确保环境违法问题在规定期限内得到彻底解决。对按期完成督办任务的,省专项办将按照有关规定组织核查,及时结案,并向社会予以通报。

  对在挂牌督办工作中,督办不力、监管不到位以及在解除挂牌督办过程中弄虚作假、玩忽职守的,将依法依规追究相关人员的责任。对被挂牌督办的违法企业,由环境保护部门依法立案处罚。对未按规定时限要求完成整改任务的,并要求相关地市监管部门依据相关法律法规对违法企业采取必要的行政措施。同时,要求相关监管部门举一反三,对辖区内类似问题进行调查整改。

  记者了解到,此次被挂牌督办的环境违法企业共有8家。

  河南省环保专项行动联席办对未经批准,擅自试生产;冲洗发酵罐废水未经处理直接外排(化学需氧量高达3840毫克/升);从2008年10月生产至今拖欠排污费约70余万元的河南麦仕达啤酒有限公司要求停止生产;要求其依法办理试生产手续;将排入厂门前沟渠内的废水抽回厂内处理,达标后排放;并将依法缴纳排污费。

  此次被挂牌督办的环境违法企业还有河南贵星铝业有限公司;河南德海源诚矿业股份有限公司;扶沟县德瑞皮革制品有限公司;信阳华仪化工有限公司;内乡县三泰矿业开发有限公司;中蓝义马铬化学有限公司;三门峡捷马电化有限公司。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: