新浪团郑州站

进行中99元团张裕葡萄酒2瓶

txt

一杯葡萄酒享受不一样的佳酿,张裕馆藏百年干红葡萄酒2瓶包邮99元,仅限郑州市区购买...[详细]

马上购买

郑州41岁民警累倒岗位上 网友要“抬灵相送”

2011年10月12日07:33      东方今报 转发到新浪微博 新浪微博

市民为白献伟送行市民为白献伟送行

  在家人眼中,他是五年没接过孩子的工作狂;在同事眼中,他是四年抓贼100多人,巡逻一夜不闭眼的“绿城小夜鹰”;而在网友眼中,他是值得抬灵相送的“真好人”。他叫白献伟,郑州市公安局大河路派出所交管巡防大队大队长。

  10月6日,在连续工作十几天抓回两个逃犯,紧接着国庆节加班执勤后,41岁的他累倒在工作岗位上。

  □东方今报记者 王在华 通讯员 王浩 田菲 王洪岩/文 记者 袁晓强/图

  【噩耗】  年仅41岁的他累倒在工作岗位上

  国庆期间,黄河风景名胜区人流、车流骤增,白献伟带病主动带队前往现场执勤,疏导交通、维护治安。心疼他身体的兄弟们都劝他到医院好好把病看看,休息休息,可他总说:“没事,等忙完这几天再说。”

  10月5日9时许,白献伟在安排交接班时,突感胸部特别难受,呼吸困难。指导员邵柏松赶快把他拉到就近的河南省中医院就诊,当天白献伟就住院了。

  10月6日15时53分,白献伟转院到郑州大学医学院一附院,被诊断为肺栓塞,住院抢救。

  10月6日23时55分,年仅41岁的白献伟那颗顽强的心脏停止了跳动……

  【追忆】  他总是冲在最前面的那个人

  “看见坏人,警察不第一个冲上去谁冲上去?不冲上去就对不起这身警服。”这是郑州市公安局大河路派出所交管巡防大队大队长白献伟在警队最常说的话。

  无论是在防暴队还是后来做交巡警、治安警,无论是当普通民警还是后来当指导员、所长、大队长,他总是冲在最前面的那个人。

  “这家伙简直就是个铁人,精力充沛,干活拼命”。当年和白献伟同车夜巡的民警李二强回忆起这位搭档时仍印象深刻。

  当时夜巡民警工作时间是从晚上8点到次日上午8点,这期间,白献伟从不合眼,也不停车休息。 “也许就在你瞌睡那一会儿,犯罪嫌疑人就从你眼前过去了,夜巡夜巡你就必须动起来、巡起来,机会和线索都是巡出来的。”这是白献伟当夜巡民警时常挂嘴边的一句话。

  正是由于不知疲倦的“全时段”巡逻,白献伟总能“撞见”比别人多得多的线索,现场抓获率始终高居全队第一。

  【感动】    网友要“抬灵送行”

  在上千人送行的队伍中,跟白献伟结识时间最短、哭得却最伤心的人恐怕就是牛振西了。牛振西是郑州市水上义务搜救队东区队长,一个热心公益的中年汉子。今年8月份,牛振西因为打捞一个溺水者和巡防队员发生了冲突,被网友称为“打捞证”事件。

  10月10日晚,他专程从外地赶回来,参加白献伟的追悼会。

  “十一前几天,他才向我说了真实职业和姓名,手机里存的还是我给他起的网名。”牛振西说两人虽然刚认识两个月,但两人聊得很投机,“他走了我无论如何也要送他一程,我最想抬抬他。”

  看到牛振西经常资助一些贫困的农村孩子,白献伟让他再去的时候拉着他,“他想资助一些孩子,有可能的话一直到大学毕业。”让牛振西最痛心的就是两人的约定。两人约好十一长假后去乡下看贫困学生,没想到长假刚过,牛振西就接到了白献伟去世的消息。中年汉子牛振西泪流满面,“我想抬抬他!”

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: