新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

河南省农村集体土地将办户口 告别有地无权

2012年01月29日07:37      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  农民宅基地也将办理“身份证”

  据新华社郑州电 记者采访了解到,河南将于今年进行农村集体土地确权登记发证,在年底前争取把集体土地所有权证发放到每个有所有权的农民集体组织。这意味着从此全省农民将告别农村集体土地“有地无权”的历史。

  据河南省国土厅相关负责人介绍,确权登记发证,将查清农村每宗集体土地的基本情况,核定所有权、使用权权属界限、界址,把集体土地所有权分别确认到每个具有所有权的农民集体组织并发放所有权证。将集体建设用地使用权证和宅基地使用权证发放到每个使用权者。

  据介绍,依法确权登记之后,全省农村集体土地的每一宗地从此有了“户口”,农民使用的宅基地和集体建设用地也有了“身份证”。

  据介绍,这次农村集体土地确权登记发证范围要覆盖到全省159个县(市、区)、1882个乡镇、47346个行政村、约24万个村民小组的集体土地所有权以及2100余万户农户、120余万宗的集体土地建设用地者。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: