新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

他为淮阳扬了名 5岁娃娃今年春晚两次登台成亮点

2012年01月29日08:01      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

5岁娃娃今年春晚两次登台成亮点5岁娃娃今年春晚两次登台成亮点

  □记者 于扬 通讯员 杜欣文图

  本报周口讯“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”今年春晚的大幕刚拉开,5岁的邓鸣贺手提大红灯笼、唱着童谣第一个登台亮相(如图),抢在所有明星和主持人之前先与全国观众见面。零点敲钟时,又是邓鸣贺出现在“开门纳福”的环节,随着“龙年大门”的徐徐拉开,第一个向全国观众拜年。

  邓鸣贺是淮阳县赵玲艺术学校幼儿班的一名学生,随着春晚的播出,他也成了学校师生的骄傲。昨天,记者采访该校负责人赵玲时,赵玲非常高兴地告诉记者,邓鸣贺的出场为学校、也为淮阳扬了名。

  小鸣贺出生在河北省大名县,2010年3月,他爷爷邓庆华慕名带孙子来到淮阳县赵玲艺术学校幼儿班学习,这个长得可爱、学啥又特别快的孩子很快成了老师的“得意门生”。此后,他就有机会参加大小演出、登台锻炼。龙年央视春晚的开场和零点报时,这两个备受瞩目的环节都由邓鸣贺完成。小家伙人小鬼大,在这个人人都争着上的舞台上,邓鸣贺不仅两次登台,更是不急不躁,表现非常老成。

  记者大年初一上午联络小鸣贺时,他正和家人坐在回家乡的火车上。小鸣贺的爷爷告诉记者,春晚的排练紧张又漫长,到了最后几天,连一向活泼好动的小鸣贺也累得不行了。春晚刚结束,他就一头扎在枕头上睡起了觉,第二天早上谁也喊不起来。

  记者问小鸣贺上春晚的感觉,他想了一会儿,活泼地说:“挺开心的,淮阳是我第二个老家,过完年,我还要去淮阳给老师拜年呢。”

  昨天,记者再次联系上了小鸣贺,此时他已回到家里。他说,回来后,他俨然成了村里的小明星,许多人邀请他到家里做客,还有演出团队打来电话,邀请他参加演出。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: