新浪团郑州站

进行中澳洲山丹仕雪地靴

山丹仕雪地靴

仅298元尊享原价1290元100%澳洲羊羔皮的山丹仕雪地靴!郑州三环内包邮...[详细]

马上购买

妻子忍受不了贫困离家出走 鄢陵男子带一双儿女自焚

2012年01月31日07:42      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报首席记者 申子仲 记者 邱延波 河南电视台都市频道记者 黄杰

  大过年的,许昌鄢陵却发生了一件不该发生的事,让人心酸不已。由于妻子忍受不了贫困“落跑”,丈夫一气之下,带着一双儿女来到岳父家自焚。事发后,当地村民自发组织了捐款。东方今报也呼吁,希望更多的人能伸出援手,帮帮这家人。

  ●打工回家不见妻

  谷国银的家在鄢陵陶城乡谷庄村,都市频道记者在他家看到:凌乱的厨房里,简陋的灶台上摆着半碗稀饭和两块冰凉干硬的馒头。

  谷国银的邻居大妈哽咽着说,大过年的,谷国银因为穷困,家里也没准备啥年货,只是简单给一双儿女熬了点白菜,煮了点稀饭。她实在看不下去,就回家给谷国银的孩子端去了饺子。村民们说,谷国银农闲时在外打工,妻子在家带着一儿一女艰难度日,日子很是清苦。去年10月份,谷国银的母亲突然病逝,让这个穷家更是雪上加霜。由于谷国银没有经济能力下葬老母亲,最后还是靠自家的哥哥把老人家送走。这件事让谷国银非常内疚,心里的压力也很大。

  而更让谷国银不能接受的事发生在年前腊月二十四。谷国银的亲属说,在外打工的谷国银高高兴兴回家,准备和妻儿团聚。可到了家却发现大门紧锁,妻子找不到了。

  谷国银赶紧到岳父家,还是没能找到妻子。后来,妻子在电话里告诉他,她再也不愿意回到那个穷家了。两个孩子她也不要了。

  ●惨剧瞬间发生

  大年初三,谷国银背着包,带上13岁的女儿和3岁的儿子,又一次来到岳父家,希望见妻子一面。但岳父说,他也不知道女儿去哪儿了。 

  此时的谷国银突然从背包里取出一大壶汽油,浇到自己和孩子身上。他手里攥着打火机,说“既然这一家过不好了,我也不过了”。岳父一看赶忙上前阻拦,试图夺过打火机,但终未能抢过年轻力壮的女婿……

  惨剧瞬间发生,父子三人随即被送往鄢陵县人民医院。在医院的病床上,谷国银的女儿说,她和弟弟当时并不知道父亲包里装的是啥,他们根本来不及反应。

  医生说,目前三人还处于高危病危期,谷国银烧伤面积近90%,他的儿子头部三度烧伤,还因吸入大量油烟伤及肺部。由于县医院医疗条件有限,医生建议转院治疗。但高额的医疗费,谷家无力承担。

  ●村民捐款杯水车薪

  一方有难,八方支援。27日下午,谷庄村父老乡亲自发组织起来,为陷入困境的谷国银一家捐款。截至当天晚上8点多,已累计捐款1万多元。 

  据了解,谷国银一家的医疗费用,保守估计也需要30多万元,乡亲们捐助的1万元,无疑是杯水车薪。

  昨日下午,东方今报记者从都市频道了解到,节目播出后,已有南阳、周口的多位观众给谷国银家捐去了救命钱。

  东方今报也在此呼吁,希望更多的人能伸出援手,帮帮这家人。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: