新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

9岁男孩好奇将钢针扎到尿道里 高烧血尿不止

2012年02月14日07:26      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报记者 董彩红 通讯员 刘彻

  一名9岁小男孩,因为好奇,将一枚4厘米长的钢针扎到自己的尿道里,引起高烧、血尿不止。专家提醒:青少年从出生到成年,都会经历很多困惑,家长和老师一定要对孩子们加强生理卫生等方面的教育,满足他们的好奇心。

  昨日,河南省人民医院接到一个数月血尿不止的病例,患者是一名9岁的男孩亮亮。

  亮亮来自驻马店,其父亲杨先生说,平时孩子很内向,不爱说话,常常一个人玩。加上他和妻子经常出去打工,很少跟孩子沟通。3个月前,孩子突然出现血尿的情况,刚开始以为是上火,在当地医院检查多次,也查不出来原因。最近,又开始不停高烧。

  无奈,他们带孩子来到郑州。B超检查,孩子的肾脏等器官很正常,但在进行膀胱镜检查时,意外发现孩子的尿道里有异物,竟然是一枚钢针!

  据省人民医院泌尿外科副主任医师姬彤宇介绍,这枚钢针长4厘米,位于孩子外尿道口上七八厘米处,针鼻已经插入尿道黏膜。

  “找到根源,通过输尿管镜、输尿管镜异物钳夹取钢针,手术很顺利,”姬彤宇说。钢针取出来已经生锈,看来扎进去时间不短了。

  钢针为什么会进到尿道?

  亮亮承认是好奇,扎着玩的。

  姬彤宇介绍,以前他们接到过很多这样的病例,一些男孩因为好奇,往尿道口里插东西,他们取出的有卡子、电线等。

  姬彤宇说,孩子从出生到成年,都会经历不少困惑,这个阶段也是一个很敏感的阶段。对外界的一切都出现了好奇。孩子们的生理卫生常识,是一个需要家长和老师共同重视的课题。

  医生建议,由于孩子缺少自控和自我保护能力,家长应注意孩子有无异常表现,比如喊小腹痛、“下体痒痒”等。家长和老师可以对处于青春期的孩子加强性教育,满足他们的好奇心,使得他们避免做一些“傻事”。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: