新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

郑州驾驶员总数198万 平均每天有1200人考驾照

2012年02月14日07:31      大河网-河南日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  本报讯 (记者李凤虎)2月13日,郑州交警部门发布消息,目前郑州市驾驶员总数达198万人,机动车保有量183万辆,平均每天有1200人考驾驶证。

  2月13日上午,在郑州市车管所院内,记者看到,有700多人排队等候领表照相,过申请驾驶证的第一关。“现在驾照就好像人的第二张身份证,没个驾照感觉自己落伍了。”在省直某机关工作的郭女士说。

  近几年,郑州考驾驶证的人数一直呈递增趋势。据郑州交警部门统计,2011年,郑州市新增机动车驾驶员28万余人,而2010年这一数字是15万人。

  郑州市车管所有关负责人分析,驾驶员人数快速增长的原因是,现在老百姓手中有钱了,且汽车的价格也不高,几万元就可买一辆汽车。同时,人们的观念也发生了变化,以前学车是为了谋一份职业,现在更多的是为掌握一门技能、多一项特长。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: