新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

太康女子陷进储量3000多吨粮仓 瞬间被粮食掩埋

2012年02月14日07:43      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

3小时 3000吨“粮山”内扒出被困女3小时 3000吨“粮山”内扒出被困女

  □首席记者 刘广超 通讯员 康飞 文图

  本报漯河讯 昨日上午9时50分,在漯河市太行山路北段某粮食储备库内,一名妇女在作业时不慎陷进粮仓内。该粮仓有5米多高,储量3000多吨,该妇女陷进去后瞬间被粮食掩埋。经过消防官兵和附近群众的营救,3个多小时后,该妇女被成功救出。

  昨日上午10时许,接到110指挥中心的指令后,漯河市郾城区消防中队中队长朱俊豪,带领8名官兵赶到事发现场。“掉进去的是个妇女,有50岁左右,当时她正在粮仓顶部工作。”一旁的粮仓工作人员介绍道。

  记者在现场看到,仓库内堆积的小麦有五六米高,顶部有隔板阻碍,仓库门也是封闭的,根本无法施救。

  “目前唯一的办法就是强行破拆仓库门,打开一条救援通道。”经过观察,朱俊豪下达指令,由两名消防员对仓库门进行破拆。10余分钟后,救援通道打通。由于狭窄的门口也堆满了粮食,只能用一辆挖掘机作业。打开门口的通道后,消防官兵和粮仓工作人员、围观者一齐动手,用铁锹、钉耙等工具一点点将小麦向外扒,而两辆铲车和两辆挖掘机对流到外面的小麦进行清理。

  经过3个多小时的营救,昨日下午1时许,消防官兵将已昏迷的妇女扒出,抬上救护车前往医院急救(如图)。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: