新浪团郑州站

进行中我的美丽日记面膜

我的美丽日记面膜

仅3元/片享原价10元正品“我的美丽日记”面膜!9款任选,30片以上全国包邮...[详细]

马上购买

河南客车山西坠崖致15死19伤 事故源于超车超速

2012年02月27日07:33      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

事故车辆被吊出 新华社发事故车辆被吊出 新华社发

  25日上午9时25分,一辆车牌号豫M08666的三门峡客车在山西晋城境内突发事故,翻入50米深沟,造成15人死亡19人受伤。事发后,省委常委、常务副省长李克,副省长张大卫立即就处置工作做出批示。豫晋两地携手救援。目前,伤者生命体征基本正常。经初步确认,事故主要原因是司机违规操作。

  □东方今报首席记者孟亮  见习记者 李亚林 山西晚报记者 李吉毅 郭成强

  ●河南客车山西坠崖 

  最小乘客仅八岁  

  据了解,事故车辆为三门峡市汽车运输公司所有。25日上午9时25分,从义马市出发的车牌号豫M08666的客车,赶往山西省晋城市泽州县山河镇道宝河村。行驶至国道207线1319公里+950米处时,大客车不幸翻入深沟。

  事故发生后,晋城市公安局组织各警种共300多人赶赴现场,紧急抢救。

  据参与救援的民警描述,道路上的水泥安全隔离墩被撞飞。“由于现场在深谷之中,没有道路通行,救援人员只能靠安全绳,进入谷底进行救援,受伤人员在用担架固定后,用吊车吊出谷底。”

  在搜救过程中,三门峡市政府组织的救援人员、义马市有关领导赶赴晋城。截至当日下午5时许,救援工作基本结束,事故造成15人死亡,另外包括司机在内的19名伤者被送至当地的晋城市人民医院、晋煤集团总医院救治,其中,危重2人、重伤12人、轻伤5人,年纪最小的是一名8岁女孩。

  ●豫晋携手救援

  伤者病情稳定    

  25日下午2时许,三门峡市政府工作组一行38人赶往晋城。随后,赴北京出差途中紧急返回的三门峡市长赵海燕、副市长崔保连、市政府秘书长李宝洲赶赴晋城,并前往当地医院看望受伤乘客,安抚伤员情绪。

  目前,15名遇难人员的身份已经全部得到确认,并与其工作单位和家属取得了联系,目前遇难者家属情绪稳定。经过专家会诊,全力施救,2名危重病人已经脱离生命危险,病情稳定,其他伤员生命体征正常。

  ●车上乘客为义马“驴友”  

  事故源于超车超速

  据悉,本次事故系单方交通事故,大客车驾驶员白万光,男,48岁。车上乘客都是三门峡义马市“驴友”,他们相约租车到五龙口风景区和山西省晋城市泽州县山河镇道宝河村旅游。此次活动领队网名叫“先锋时刻”(男,33岁左右),组长网名叫“平常心”(女,40岁左右)。 

  昨天下午,山西警方称,初步勘查是驾驶员违规操作,在山区道路和急转弯道路上超车、超速,驾驶不当,造成了这起严重事故。

  事故发生后,100余名义马网友为幸存者祈福,遇难者默哀。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: