新浪团郑州站

进行中绿色植树节 0元给力送房

物华国际

参与方式:活动期间按照指定方式参与,仅可获得一次抽奖码(抽奖码在微博中显示)进行抽奖[详细]

马上购买

中牟交通事故临时工出警 被扣押车辆轮胎丢失

2012年03月14日07:19      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  处理重大交通事故,出警民警必须两人以上。然而,中牟县交警队在处理一起交通事故时,却只有一名民警,而且这名民警还只是“临时工”。更为蹊跷的是,本来被警方扣在停车场的肇事车辆还离奇地丢了左前轮。

  □东方今报记者 邱延波

  路上出车祸 出警仅一人  

  56岁的寨广州是开封人。去年12月1日,他和妻子朱继华及妹妹寨秀美、寨秀丽和另外一个朋友李瑞分乘两辆车前往新郑机场接人。李瑞驾驶着车牌号为豫BWL956的轿车载着寨秀丽在前面,寨广州的车子跟在后边。

  上午10时许,一行人行驶到中牟县境内时,寨广州远远看到对面一辆货车左右摇晃。很快,这辆车与李瑞驾驶的车辆相撞。急救人员赶到现场后,李瑞和寨秀丽被送往医院。坐在后边的寨秀丽身体左侧12根肋骨骨折,上颌骨、下颌骨多处骨折,骨盆多处骨折,右桡骨骨折,面部畸形,左耳失聪。

  随后,中牟县交警大队的一名民警赶到现场。寨广州回忆:“他一个人出警,一个人处理事故,一个人办案,连现场勘察都是找的路边百姓帮忙拉的皮尺。”寨广州和妻子等人证实,对方货车车牌号为豫BKL815,左前轮爆胎。

  在处理过程中,这名出警民警在多个法律文书上一人签下两个名字:“朱宏伟、汤建设”。事后,寨广州得知,出警的民警只是“协警”,叫任新力。而朱宏伟和汤建设两名正式民警并没有出现在现场。

  法官去勘察 车轮竟丢了

  去年12月13日,中牟县交警大队认定李瑞一方负全责,寨广州要求申请复议,理由是对方货车左前轮爆胎是划分责任的主要依据,但“任新力让货车车主提起诉讼”。无奈之下,寨广州再次要求对大货车爆胎做司法鉴定。

  然而,当中牟县法院法官王宏亮到交警部门实地勘察时,却发现货车的左前轮不翼而飞了。

  交警部门:出警人员是协警

  昨天上午,在中牟县交警大队,一名负责宣传的民警称,任新力只是一名协警。而中牟县交警大队副大队长丁志强则称:“任新力是一名正式民警,但没有正式警号。”当记者询问,一名民警能否出警,任新力是否有资格出警等问题时,丁志强又称“不清楚”。

  律师:交警部门涉嫌渎职

  河南仟问律师事务所律师徐大富认为,车辆的左前轮是双方争论的焦点,事关事故的责任划分。关键证据在交警队丢失,交警部门涉嫌渎职。而一个人出警属于程序违法。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: