新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

宁陵民警提刀砍伤邻居 只因其提醒拴好狗

2012年03月28日07:56      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □东方今报记者  沈春梅  

  俗话说“警民一家亲”,商丘市宁陵县吕先生的邻居焦建民就是一名民警,可是他不仅没有体会到亲如一家的感觉,反而还被对方砍伤。

  3月22日,在宁陵一家医院,全媒体记者见到了躺在病床上的吕先生。

  “幸亏当时我用手挡了一下,没有打到头。”吕先生回忆说,3月4日下午,孙子正在门口玩耍,这时邻居家的一条狗突然跑出来,因为担心狗咬到孩子,吕先生提醒邻居赶紧把狗拴起来,以免发生意外。

  可是,邻居焦建民不但没有把狗拴起来,反而从屋里面拿出一把刀,上来就捅他。吕先生指着胳膊上的一道伤疤说,是被焦建民用刀砍伤的,当时整个胳膊都肿了,现在肌肉还有些疼痛。

  吕先生的家人告诉全媒体记者,焦建民是宁陵县交警大队的一名民警。“民警不讲理还动手打人,知法犯法,应该受到处罚。”吕先生说,事情发生后他将情况反映给了宁陵县公安局,可是半个多月过去了,公安机关迟迟没有给出一个明确的答复。

  随后,记者又来到宁陵县公安局了解情况。宁陵县公安局副局长时维建说,现在案件正在调查中,目前焦建民已经停职。他解释说,当时现场除了双方当事人,只有一名局外人在场,但此人不愿意出来作证,因此如何处理焦建民警方暂时还没有定论。不过,时维建表示,如果焦建民有错在先,警方绝对不会袒护民警。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: