新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

郑州小伙坐公交为逃票 口技模仿刷卡声

2012年03月29日07:46      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □记者 张英 通讯员 杨超群  实习生 曾冉冉 刘倩

  东方今报郑州讯  口技除了可以用来表演,还能在公交车上“免费”刷卡,你别不信,就有人这么干。

  昨天上午8时许,郑州公交三公司4路车长薛明瑞,驾驶公交车行至孙八寨站,一位20多岁小伙子上了车。薛明瑞听到“当”的一声响,但刷卡机屏上却并未有显示。薛明瑞立即叫住小伙子,要求其再次刷卡。

  小伙子走近读卡器,又出现了“当”的一声,刷卡机屏上仍未有显示。这次,薛明瑞看出了破绽,小伙子居然是用“口技”模仿刷卡声逃票。

  薛明瑞要求其出示公交卡进行查验,小伙子却说:“我都刷响了两次卡了,有什么好看的?”薛明瑞说:“你刷过后刷卡机没有反应,这是咋回事?”

  后来,小伙子才道出实情:准备去上班,可是自己出门前忘记带钱包了,想回去拿,又怕迟到扣工资,以前练过口技,于是在地上捡了张卡片,便冒充公交乘车卡。薛明瑞得知后开导小伙子:口技不错,但要用到正道上,忘带钱了说一声,我们都会让你乘车的。随后,薛明瑞掏出一元钱投进了钱箱,小伙子脸红了连忙道谢,并称自己一定会把钱还上。

  事后,薛明瑞称,开公交这么多年,见过假币、残币、游戏币滥竽充数,可口技刷卡,倒是头一次见。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: