新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

女生最想嫁的高校男生排行榜疯传 工科男备受推崇

2012年03月29日08:58      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

排行榜排行榜

  本报讯近期,一份名为《女生最喜欢嫁的高校男生排行榜》在网上蹿红,专家分析,排名相对靠谱,尤其是评选条件,完全符合现代女性的婚姻观。

  榜单

  工科男备受推崇

  这则网帖中,工科男备受推崇,推翻了以往的“不解风情、木讷无趣、只知钻研”的印象,而是被赋予了“出轨概率低”的好评价。

  在女生最想嫁的高校男生排行榜中,共有十七所学校的代表学科被提及。前六名中,除了第四名的北大文科男外,其余均是工科男,以清华工科男领衔,排名最后的是中戏和北电的艺术生。

  记者发现,整个榜单涉及五个工科,四个理科,三个文科,还有医学金融法律以及艺术类。排名根据外貌、浪漫、养家、出轨、综合共五个方面进行评分。

  榜单引来网友热议,不少人都表示支持。清华大学招办主任于涵也发表评论:“清华工科男,口碑不一般,可爱又可靠,还不把手牵?”

  专家

  贴合女性现实想法

  昨天上午,中央民族大学人类学教授兰林友表示,这份榜单折射了现实生活中许多女性的婚恋观。工科学生和社会需求的关联度比较高,就业的机会相对多。而清华工科的筛选机制、未来职业去向等,已经占据了社会的好位置,成为女生最想嫁的高校男也正常。

  百合网资深情感专家周小鹏认为,该榜单体现的不是恋爱观,而是婚姻观,贴合女性的现实想法。在目前的婚恋市场中,工科男由于养家指数高、出轨指数低,也占据优势。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: