新浪团郑州站

进行中0元抢房活动圆满结束

物华国际

3月18日,物华国际在售楼中心举办了“0”元抢房的颁奖活动及“0”元抢房线下ipad2...[详细]

马上购买

郑州龙湖开建湖底隧道 北环东延与107辅道相接

2012年03月31日07:29      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

 昨日上午10时许,包括北三环东延道路、龙湖中环路等在内的工程开工仪式,在龙湖工地举行,相关部门负责人以及施工代表,参加了开工仪式。   昨日上午10时许,包括北三环东延道路、龙湖中环路等在内的工程开工仪式,在龙湖工地举行,相关部门负责人以及施工代表,参加了开工仪式。据了解,穿越龙湖湖底的龙源十三街湖底隧道和龙翼四街湖底隧道,已于今年年初开工,预计年底前,湖底部分也要完工。

  郑东新区龙湖中环路等开工,郑州将再添出市口。

  龙湖湖底目前正在开挖两条湖底隧道。

  □记者 魏浩 文 首席记者 陈晓东 图

  本报讯 

  郑州北环向东延伸到哪?环龙湖的大道两边有什么设施?昨日,伴随着龙湖中环路等道路工程的开工,上述问题的谜底被一一揭开。

  湖底隧道

  北环东延线将与107辅道相接

  作为龙湖地区重要的环形道路,龙湖中环路被设计成全长约17公里、红线宽度55米、双向八车道,兼有机动车道、中央分隔带、非机动车道和人行道的城市主干道。该路连接了6座跨河桥涵、两座互通式立交及森林公园隧道。其中两个立交,即是郑州北环向东延伸后,与环道形成的两个交点。

  按施工计划,通车后的北环东延线,分上下两层:下层全程隧道,从众意西路下穿到九如东路,为快速通道;上层为市政道路,全长约7公里,完工后将直接与107辅道相接。届时,郑州市区又将增加一条直接出市道路。

  龙湖中环路计划今年年底通车

  而在中环路周边,则是集商业、居住于一体的生活居住服务环。郑东新区建设环保局副局长唐成勇说,中环路的周边,将整个龙湖地区的低碳型复合社区串联起来。“这个区域也是郑东新区生态城市、共生城市、环形城市、新陈代谢城市等先进规划理念的集中体现。”据介绍,龙湖中环路同时也是水、电、气、暖、通讯等管线主干管的重要通道。这些生活配套设施,也将于同期开工。

  “龙湖中环路计划今年年底通车。”唐成勇说,龙湖中环的中央隔离带内,还预留了7米宽的轻轨交通位置。据规划局工作人员介绍,龙湖地区的轻轨是中低运量交通设施,兼具游览功能,未来将通过换乘站,与大运量的郑州地铁4号线连接起来。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: