新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

洛阳赏花渐入佳境客流堪比春运 震撼再创历史新高

2012年04月17日08:22      洛阳晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  随着第30届中国洛阳牡丹文化节热潮渐起,洛阳火车站和洛阳机场均创客流新高。

  14日和15日,记者先后前往洛阳火车站和洛阳龙门站实地探访,站内人群熙熙攘攘。

  据统计,10日至15日,洛阳火车站共计发送旅客155471人次,与去年同比增涨16.9%,客流比平时增加了近一倍;洛阳龙门站共发送37136人次,与去年同期相比增涨67%,仅15日当天发送旅客达11227人次,创历史最高纪录。 15日当天,两站共计发送旅客近4万人次,以洛阳周边或省内的短途旅客居多。

  洛阳火车站有关负责人说,自本届牡丹文化节10日开幕以来,前3天客流相对平稳,从13日开始,游客逐渐增多,在15日剧增。4月10日至15日,洛阳火车站日均发送旅客近2.6万人次,与今年春运高峰日发送旅客人数基本持平。

  洛阳机场自5日以来创下发送游客新的纪录。据洛阳机场统计,5日至15日,洛阳机场共起降飞机230架次,实现旅客吞吐量19769人次。4月9日本届牡丹文化节开幕式前一天实现旅客吞吐量2370人次,打破此前创下的单日2200人次的纪录。

  这期间,洛阳至香港共飞行航班3班。

  洛阳机场有关负责人说,本届牡丹文化节开幕后,乘坐飞机的旅客进出两旺,特别是北京、上海方向的票源相对较为紧张。请近期有乘坐飞机出行的旅客提前了解航班和机票情况。(冯莹雅 郭琦 杨德贵)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: