新浪团郑州站

进行中【最佳主角】美容套餐

最佳主角

仅售98元,尊享原价3376元“最佳主角科技美容中心”特色套餐【法国等离子射频面部提升...[详细]

马上购买

国务院批复洛阳城市规划 建2405平方公里城市区

2012年04月18日08:14      第一财经日报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  马纪朝 竺淑娟

  继郑州之后,河南省第二大城市洛阳的城市规划于近日被国务院批复。

  4月9日,国务院办公厅下发《关于批准洛阳市城市总体规划的通知》,根据该通知,洛阳市的城市规划区范围被确定为2405平方公里。

  通知还要求,到2020年,洛阳市的中心城区城市人口应控制在285万人以内,城市建设用地控制在265平方公里以内。

  《第一财经日报》记者注意到,与此前被批复通过的郑州市城市规划相比,作为河南省第二大城市、河南省副中心城市的洛阳,包括城市规划面积、中心城区城市人口等多项数据,均与前者相差甚大。

  根据国务院于2010年8月下发的《关于郑州市城市总体规划的批复》,郑州市的城市规划区范围被确定为7446平方公里,而对于城市规模,则要求中心城区城市人口应控制在450万人以内,城市建设用地控制在400平方公里以内。

  根据财经杂志《福布斯》中文版发布的《中国中部最佳商业城(600306,股吧)市榜》,洛阳市在人才指数与城市规模指数等指标均远落后于郑州,仅在整个中部城市中排名第八位。河南科技大学管理学院院长席升阳曾对此深有感叹,洛阳不应该居于这样一个位次,洛阳最主要的问题是洛阳的科技成果如何向市场进行转化,如何让市场接纳的问题。

  洛阳市商务局局长曾丹梅则表示,未来洛阳应该努力寻求与郑州结合,形成一个以郑州、洛阳为核心的高速增长的经济带,并最终成为带动整个中西部地区发展的重要增长极。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: