新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

陕县法官眼花错判案件重审 肇事司机获刑3年半

2012年04月23日15:00      大河网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

审判现场审判现场
肇事司机肇事司机
受害人家属 受害人家属

  早前报道

  陕县司机致死3人未赔偿获轻判 法院:眼睛花判错了

  河南陕县法官“眼花”判错案被停职 案件将重审

  陕县法官眼花判错案被停职 案件将重审

  陕县法官眼花错判案今重审 诸多疑问待解

  大河网讯(记者 宋向乐 图文)4月23日,陕县重审“一司机撞死3人,未赔偿获轻判”一案,肇事司机被判刑3年零6个月。

  新闻背景:

  去年9月,河南境内发生一起交通事故,三死两伤。根据法律规定,交通肇事死亡2人以上或重伤5人以上,负事故全部责任或主要责任的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  今年3月6日,在该事故中负全责的肇事司机杨新华被陕县法院判处有期徒刑两年。其中重要依据是:法院认定“被告人积极赔偿受害人家属部分经济损失90余万元”。

  受害人家属张利强却说,没有见到一分钱赔偿款,法院这样的判决是在胡说八道。

  案件经报道后,引发舆论强烈关注。4月17日上午,河南省高级人民法院院长张立勇批示,要求省高院立即派人调查,如情况属实,必须严肃处理,绝不姑息。

  17日下午,三门峡市委书记杨树平批示:要求市政法委安排市政法纪工委重点督办,确保此案依法公平、公正判决。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: