新浪团郑州站

进行中韩式特级足浴套餐

韩式特级足浴套餐

仅需5元!(到店另付44元)抢购原价191元韩式特级足浴套餐一份:中药泡脚/贵妃牛奶足浴...[详细]

马上购买

广昆高速一运载西瓜货车侧翻 富宁村民纷纷哄抢

2012年04月27日08:42      云南网   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

哄抢现场乱麻麻,装西瓜的纸箱都空了。哄抢现场乱麻麻,装西瓜的纸箱都空了。

  4月25日早,一辆拉西瓜的大货车刹车失灵后侧翻在广昆高速公路云南省富宁县者桑段自救匝道上,附近村民闻讯后纷纷赶来哄抢西瓜,但被文山州交警支队富宁高速大队交警及时制止了。

  据介绍,昨早,在者桑3号自救匝道,一辆大货车冲入自救匝道后发生侧翻,车上所载西瓜散落一地,附近村民闻讯后赶来把货车团团围住,哄抢西瓜。说起当时的场景,驾驶员王师傅说:“也不知从哪里来了一群人,看到我的西瓜就抢,我去拦他们,还被推倒了,急得我都快哭了!”

  就在王师傅无奈之时,接到报警的富宁高速大队交警火速赶到,立即制止村民们哄抢西瓜。经过两个多小时的救援,交警终于将肇事车辆成功施救,并把货主的损失降到了最低点。

  驾驶员王师傅告诉记者,他从云南拉了一车西瓜准备运往北京,昨早7点,车辆行至广昆高速者桑段时,因刹车失灵冲入自救匝道后侧翻。他说:“所幸没有受伤,货物也没多大损失,真的是太谢谢交警了。”

  据富宁高速大队教导员王文青介绍,村民哄抢西瓜属于聚众哄抢公私财物,已违反了《治安管理处罚条例》第49条,属聚众哄抢违法行为,将受到相应的治安处罚。而参与哄抢数额较大的,其中首要分子或积极参与者,则构成了《刑法》第268条规定的聚众哄抢罪,将追究其刑事责任。(记者 蒋天灿 通讯员 木 林 摄影报道)

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: