新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

犯罪团伙自行研制开发制售雷管160万枚

2012年05月08日07:48      大河网-大河报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  □首席记者 张志立 通讯员 李凤文

  本报安阳讯 经过一个多月的侦查、抓捕,内黄县公安局成功捣毁一个特大制售雷管的犯罪团伙。昨日,内黄警方向媒体通报了该案的进展:已抓获涉案犯罪嫌疑人33人,追缴赃款13万元。    

  今年3月23日,内黄县公安局接安阳市公安局缉枪治爆专项行动领导小组督办案件通知,说河北警方在侦办的一起非法买卖、运输爆炸物品案件中,有内黄籍人员涉及该案。内黄县公安局对此高度重视,迅速成立专案小组,全力以赴投入攻坚战。   

  专案组通过调查走访,对收集到的大量信息进行筛选甄别,经过半个多月昼夜奋战,终于锁定了主要犯罪嫌疑人。4月9日上午,专案组民警在安阳一五一医院将犯罪嫌疑人武某抓获。   

  原来,武某在制造雷管的过程中发生爆炸,将自己炸伤。当天下午5时许,专案组民警快速出击,将闻讯准备潜逃的主犯李某在浚县善堂镇抓获。随着犯罪嫌疑人供述的展开,一个历时5年,跨5省,涉案60余人,制售雷管160余万枚的特大制售爆炸物品案被揭开面纱。   

  犯罪嫌疑人武某及其内弟李某,自2007年以来,从汤阴县雷管厂工人侯某那里学来制造雷管的技术,在此基础上又研制开发了火控、电控、断发雷管三个品种。在制造过程中,曾有4人被炸伤。每枚雷管的售价从2.5元到9元不等,而一枚雷管的生产成本只有一元钱,暴利的诱惑不断膨胀着他们的贪欲,他们的“生意”做到河北、山西、四川、湖北等地。

  截至记者发稿,已抓获涉案人员33人,仍有30人在抓捕之中。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: