新浪团郑州站

进行中阿郎山自助烤肉午餐券

阿郎山自助烤肉

仅29.9元,尊享原价45元【阿郎山烤肉美食超市】周一至周五自助午餐1位!...[详细]

马上购买

19岁女孩父母去世身患白血病 男友卖身20年救恋人

2012年05月09日07:46      东方今报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  19岁的开封女孩王艳丽,小小年纪已备受命运折磨。父母在她很小的时候去世,只留下她和哥哥;长大后,又检查出患了白血病。幸运的是,上天安排了一名“天使”守护她,其21岁的男朋友承诺愿意“卖身”20年,只要能救恋人的命。 

  □东方今报记者  董彩红

  ●女孩患白血病,男友蹲门口守候

  昨日,在郑州大学第一附属医院,东方今报记者见到了患白血病的王艳丽,她正在重症监护室治疗,男朋友冯利蹲在门口。

  王艳丽是开封兰考人,在她3个月大时,母亲因哮喘去世;7岁时,父亲又因风湿性心脏病离她而去。

  虽然命运异常残酷,但王艳丽并没有妥协。她开朗、乐观,见谁都会甜甜地笑。

  在她15岁时,大她两岁的男孩冯利和她第一次见面,两人老家都在兰考县谷营乡,两村间只有10里地,“只记得她的笑容很甜。”去年2月份,王艳丽去昆山打工,命运再次安排她和冯利相遇。

  此时,王艳丽18岁,冯利20岁。

  ●“我只有拼命挣钱,才有希望救女友”

  远在他乡,两颗年轻的心相互靠近。去年2月,冯利和王艳丽确定了恋爱关系。冯利的父母也很赞同。 

  今年2月,艳丽总感觉疲倦、头晕,一查,有些贫血。冯利让艳丽辞了工,回家好好歇歇,并准备今年结婚。

  但噩耗很快传来,艳丽得了白血病。

  冯利立刻赶到郑州。此时的艳丽,已在郑大一附院血液科住院。

  再见到恋人,冯利感觉出艳丽的冷淡,不管他说什么,艳丽都以沉默应对。

  “她是怕拖累我吧。”冯利猜测,他把女友托付给王艳丽的大娘张凤云老两口,立刻返回工厂,“我只有拼命挣钱,才有希望救女友。”

  ●“谁能救艳丽,我愿给他义务打工20年”

  5月3日,艳丽病情突然加重,转入重症监护室。 

  得知情况的冯利立刻赶回,而艳丽的哥哥为了给妹妹挣救命钱,虽然揪心也不敢请假。

  “一天就要一万元。”王艳丽的大娘张凤云说,艳丽住院已经花了将近10万元,都是亲朋、冯利一点点凑的,如今已经实在没办法了。昨日,据郑州大学第一附属医院重症监护室医生杜玉明介绍,如今艳丽感染情况已经有了好转,估计很快能转回血液科。

  而艳丽在血液科的主管医生孟小莉说,艳丽的病属于重度白血病,只有移植造血干细胞才有生的希望。“不算前期治疗,而且能和她哥哥完全配上型,没有并发症,移植费用也需要20万元左右。”孟小莉说。

  “谁能救艳丽的命,我愿给他义务打工20年。”冯利说,他希望艳丽一有好转,他们就能如期结婚,欠的钱,他会用余生去偿还。

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: