新浪团郑州站

进行中纽头粉面单人餐

纽头粉面单人餐

仅需1元,(到店另付12元)可尊享原价17元纽头粉面单人餐,麻辣牛肉面(粉)香辣牛肉...[详细]

马上购买

菲律宾低调回应中国海军演练 叫嚣对中国经济制裁

2012年05月15日09:45      郑州晚报   分享到: 转发到新浪微博 新浪微博

  中国外交部发言人洪磊14日表示,南海大部分海域实行休渔,与黄岩岛事件无关。

  菲律宾军方13日首次对中国海军在靠近该国北吕宋地区的西太平洋的军事演练作出公开回应。

  菲称只要军演不在其领海进行就没问题

  菲律宾军方发言人伯格斯上校说,任何国家的军队都有权在国际水域进行类似的军事演习。

  伯格斯上校强调:“只要中国不在菲律宾领海内进行军演,我们都认为没有任何问题。”

  他说,像菲律宾军队一样,中国军队也需要定期提高其协同能力,这是任何军队都会做的正常演练。

  不过,菲律宾安全官员仍对中国海军的这次演练予以密切监视。

  中国部队进入战备报道不属实

  本月初,日本海上自卫队称,在琉球西南650公里处发现5艘中国军舰驶向太平洋公海,包括两栖舰和导弹驱逐舰,都是南海舰队最具战斗力的舰艇。

  其中重达1.8万吨的“昆仑山”号两栖舰是中国海军最大型作战舰之一。

  中国国防部此前多次表示,解放军海军舰艇编队赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标。

  中国国防部更是在11日表示,广州军区和南海舰队等部队进入战备状态的报道不属实。

  我外交部:南海休渔与黄岩岛事件无关

  外交部发言人洪磊14日表示,中国主管部门16日起在南海大部分海域实行休渔,与当前的黄岩岛事件无关。

  “中国主管部门实行的海上休渔制度是多年来一直采取的一项行政管理措施,目的是为了保护有关海域的海洋生物资源,与当前的黄岩岛事件无关。”洪磊在例行记者会上说。

  中国驻东盟大使佟晓玲14日在接受记者专访时说:“黄岩岛是中国的固有领土,黄岩岛附近海域是中国的传统渔场,我们对附近海域拥有我们的权力。休渔期间,中国的渔政船和海监船还会继续在那里进行巡逻和执法活动。”

  相关新闻

  菲叫嚣对中国进行经济制裁

  黄岩岛事件已经影响到了中菲贸易。由于黄岩岛事件的影响,中国部分旅行社暂停了赴菲旅游,菲律宾出口中国的水果也遇到了中国方面更严格的检验检疫。据悉,菲律宾每年所产香蕉有一半要出口中国。

  而菲众议院少数党领导人丹尼罗·苏亚雷斯日前建议菲国会通过决议,对中国进行经济制裁,还有议员试图推动对中国产品征收惩罚性关税。

  “菲律宾在这种经贸基础上敢于和中国发动贸易战,简直是不自量力。”北京中国当代世界研究中心研究员杨鸿玺在接受记者采访时表示,一方面,中国市场对菲律宾至关重要,另一方面,目前菲律宾对华出口产品多具有可替代性,对中国影响不大。

  据了解,中国是菲律宾第三大贸易伙伴。2011年中菲双边贸易总额为322.5亿美元。综合新华社、《法制晚报》《国际金融报》

分享到:
[已有0位网友发表评论 点击查看]

相关新闻——

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: