新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

六成网友不知郑州东站在哪 建议增加高铁站点路标

来源:大河网-大河报2012年9月15日 08:18【评论0条】字号:T|T

示意图 谢景豹 制作示意图 谢景豹 制作

  □策划 时政部 省内部 统筹 李敬欣

  阅读提示

  高铁站点怎么走?当你问当地居民时,得到的只能是一个大方向,”向东“。不知具体位置,让一些人绕了很远的路才找到高铁站。

  路标路牌不显示,车载导航也导不出来。昨日,本报调查显示,被调查网友全都没有见过郑州东站的路标路牌,而不知道东站具体位置的网友高达63.9%。9月28日,石武高铁郑州至武汉段将开通,网友呼吁有关部门尽快更换主要道路上的路标、路牌。

  六成网友不知郑州东站在哪

  35.7%知道大致方位

  1%知道具体所在路名或周边的标志性建筑

  100%没见过有郑州东站的路标路牌

  63.9%不知具体位置

  □记者 刘瑞朝 3G新闻采写 朱琨

  郑州东站在郑东新区,漯河西站、驻马店西站在107国道西边,信阳东站在东边,当地人都知道。但具体站点位置、行走路线,当地居民却大多说不上来。

  昨日,本报推出“咋去高铁站,你知道吗?”的调查。调查显示,100%的网友没有见过道路上有郑州东站的路标路牌,有35.7%的网友知道郑州新东站的大致方位,仅有不到1%的网友知道具体所在路名或周边的标志性建筑,而不知道新东站具体位置和行走路线的网友竟高达63.9%。

  网友建议:增加高铁站点路标、路牌

  高铁开通后,该怎样到达目的地?对此,有63.7%的网友选择了“不知道,到时候再查”。虽有将近四成的网友知道有公交和地铁能直达,但并不知道具体是哪几路公交车。

  为此,近五成网友建议相关部门在沿途设置醒目路牌和行车线标明具体路线,同时完善公共交通线路。

  建议

  网友“眼镜有点瘸”“跪求”新东站领导开通微博,有啥变化及时更新,有啥信息及时通报。

  网友 “小董”说,希望有关部门能将东区具体地标或具体指示牌名称确定。

  网友“喧闹”建议,售卖给外地客人的地图及时进行更新。

  站点如何走?记者帮你探路

  站点路标和指示牌,正抓紧赶制

  □记者 田园

  ●现场:寻找新东站,差点迷了路

  昨天中午,金先生携家人准备前往高铁郑州东站参观建设情况,却差点迷了路。“虽然知道大致位置,但让我找到这里来,真是费了一番工夫。”金先生说,自己住在金水区,对于东区的路还算比较熟悉,但来到高铁郑州东站附近时,他却差点迷路了。

  “东风南路在修路,我特意绕了一圈,却找不到去东站的入口。”金先生说,他特意打开汽车导航,却发现根本找不到高铁郑州东站。

  金先生说,沿途过来,也没有发现路标和指示牌。马上通车了,希望相关部门抓紧建设。    

  ●指路:顺着东风南路行走,郑州东站在路的东面

  昨天,记者驾车从农业路与中州大道交叉口出发,沿着中州大道走到金水东路,向东行驶至东风南路右拐,经过多次拐弯与调头,终于来到东站。沿途仔细查看,未发现关于郑州东站的指示牌和路标。加上东风南路在修路,市民想要来到这里,确实要费一番工夫。

  郑州东站位于东风南路以东、七里河南路以南、博学路以西、商鼎路以北所围合的区域,距离郑州国际会展中心约3公里。顺着东风南路行走,可以看到郑州东站在路的东面。

  “东站附近道路在抓紧建设中。路标和指示牌,也在抓紧赶制中。随着高铁的通车,近日会逐步完善。”郑州市交通部门相关负责人表示。

  哪些道路可以通达郑州东站西广场(东广场暂没有使用)呢?南北纵向的道路有东风南路、中兴路、国道107辅道等到达西广场,而东西横向的道路有七里河南路、惠普北路、惠普南路、商鼎路等可以到达西广场附近。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有