新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

探路石武高铁郑武段各站点

来源:大河网-大河报2012年9月15日 08:25【评论0条】字号:T|T

许昌许昌

  许昌:新版地图标注高铁站 路标路牌明天安装到位

  □记者 杜文育 见习记者 刘学增

  ●现场:下京港澳高速去高铁站,距离不远

  前天上午,记者从京港澳高速下站,准备驶往高铁许昌东站。路边的市民告诉记者,走到东环路向北转,一直走,就在路东侧。因为距离不远,记者没费多大力气就找到了许昌东站。但是,记者沿途没有看到有关许昌东站的路标和指示牌,汽车导航也没有搜索到许昌东站。    

  ●指路:新地图标注东站位置

  许昌的高铁站不像其他地方距市区较远,许昌东站就位于东环路与八一东路交叉口,距离京港澳高速仅2公里左右。从京港澳高速许昌站下高速右转,沿莲城大道到东环路向北行驶,行至与东环路交叉口向北走不远就是许昌东站。

  许昌市建设投资有限责任公司董事长陈冠军告诉记者,许昌市的“四站一港”(高铁站、长途汽车客运站、公交车站、许昌轻轨站和新郑机场的异地航站楼)都集中在此,路标指示牌已经安排有关部门制作,昨天分管副市长督促许昌市交警部门,要他们加快进度,确保16日在主要道路路口,更换上标注有许昌东站的路标、路牌。

  陈冠军还告诉记者,新出版的许昌地图,也已标注上了许昌东站的位置。

漯河漯河

  漯河:无路牌指示高铁站 连通道路正施工

  □见习记者 刘学增 首席记者 刘广超 通讯员 陈留柱

  ●现场:路标上没有高铁站标示

  前天下午2时许,记者来到漯河火车站,沿途向西找高铁漯河西站。导航导不出来,路标、指示牌也不显示,记者只好向在市政府工作的朋友求助。

  西站在漯河市的西边,这位朋友也只知道大概方向。朋友又问了其他人,才给记者反馈了具体路线:沿长江路一直向西走,过了107国道,继续走,走着走着就看见石武高铁了,铁路的下面就是西站。与长江路交叉的多个路口都在施工,一路尘土飞扬,记者终于找到了漯河西站。    

  ●指路:去漯河西站有3条快捷道路可抵达

  漯河境内有京港澳高速和宁洛高速呈十字交叉通过,在漯河市共有3个出站口。昨日,记者由上述3个高速出站口为起点,探寻3条快捷道路,以方便旅客出行。

  京港澳高速漯河北站出站后,沿漯河迎宾大道(S330国道)南行右转至北环路(S238),再交会至107国道后南行抵达长江路,然后西行抵达漯河西客站。

  京港澳高速漯河南站出发,沿人民路一直西行右转至嵩山路交会,再南行至长江路,向西直行抵达漯河西站。

  宁洛高速公路漯河西站距离高铁漯河西站很近,出站后向北驶上107国道,行至与长江路交叉口时,左转向西直行抵达漯河西站。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有