新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

业主奔驰车被蹭 用宝马堵小区地下车库半个多月

来源:大河网-大河报2012年9月18日 07:21【评论0条】字号:T|T

保安无奈地看着堵住出口的宝马车 保安无奈地看着堵住出口的宝马车
高速奥兰花园地下停车场西出入口,一辆银灰色宝马X5横停此处半月之久。记者 洪波 图 高速奥兰花园地下停车场西出入口,一辆银灰色宝马X5横停此处半月之久。记者 洪波 图

  □记者 张弢 文 洪波 图

  核心提示

  一业主因奔驰车停在地下车库被蹭要求物业赔维修费遭拒,就用宝马车堵住了小区车库大门半个多月,但小区物业认为没有看管车辆的责任,该业主坚持要维护业主的权益,双方目前仍在僵持。

  投诉

  一辆宝马车堵了地下车库半个多月

  昨天,家住郑东新区商都路与康平路交叉口附近奥兰花园的多名业主向报社投诉称:“一辆宝马车公然横停在地下公用车库门外,把进出地下车库的大门堵了半个多月了。”

  昨天上午记者来到奥兰花园地下停车场西出入口,一辆银灰色宝马X5越野车横停在车库执勤岗门外,车右前轮和左后轮分别被车锁锁上。

  在出入口大门外,绿城物业服务集团奥兰花园物业服务中心张贴有“温馨提示”:“由于西车库口道闸要升级维修,现暂停使用,开放时间另行通知。另为方便业主通行,自9月5日起,园区北机动车库正式开放使用,有卡车主可绕行北出库口。”

  问及车库被堵的原因,业主黄先生告诉记者:“有业主的奔驰车停在车库里被蹭了,物业上查不清是谁蹭的不愿赔,奔驰车业主就用宝马车把车库堵上,物业没办法,就把北边的车库门打开。车主把车牌卸了,准备长久堵门。”

  业主杜女士说:“有人说该业主家有四五辆车,一辆车堵在这儿,也不影响人家开车。大家希望能快点解决,再有钱也不能这样做。”

  调查

  物业称给奔驰车掏维修费“没依据”,车主称堵车库为维权

  记者在南大门通过值班保安找到保安队司队长,司队长说:“这车堵门有半个多月了。业主原来有辆黑奔驰,车主说在地下车库被蹭。当时我去看后,建议业主报案,申请保险理赔。业主说没办保险。后来奔驰在地下车库停有半月后,业主说要用车,让物业去拍照,我用手机拍了。隔三天,业主就用宝马车把西门堵了,堵门时说让物业领导到他家找他。”

  “我们陆续去过三次,他都不在家。我打电话,他说,让物业到4S店把修车费掏了,再把车挪出来。我们认为,业主这样说没依据,物业与其订的合同是只收车位清洁费,并没收车辆看管费,我们没义务给他修车。沟通几次,他态度强硬,后来商都路派出所民警来过三次,民警多次打电话,他都不接。”司队长说。

  商都路社区网格长潘秋分在受访时说:“小区很多业主向我们投诉,但这个业主说是他与物业的纠纷,不让我们插手。我给他打过十几个电话,他都说在外地,也不愿面谈。”

  物业公司一负责人说,不管怎么说,业主得出面协商解决,他一直不出面,车堵在这儿也不是解决问题的办法。

  发稿前,记者联系到堵门的业主李先生。李先生说:“奔驰车被蹭好长时间了,我找过物业好多次,物业一直不解决。宝马车是特意停在这儿的,我要维护业主的权益。主要是物业上态度不好,我没法接受,我要求把车给修好就行了。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有