新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

高速小汽车调头被撞 幸存小女孩哭得撕心裂肺

来源:大河网-大河报2012年9月19日 07:17【评论0条】字号:T|T

京港澳高速小汽车突然调头和大货相撞两死一重伤京港澳高速小汽车突然调头和大货相撞两死一重伤
小女孩哭着要妈妈,在场的人听了无不动容。小女孩哭着要妈妈,在场的人听了无不动容。

  □记者 周广现 实习生 靳亚东 文 首席记者 陈晓东 图

  本报郑州讯 昨天下午4点20分许,在京港澳高速和连霍高速交叉口处发生一起惨烈车祸,一辆挂豫A牌照的小汽车逆行下高速弯道时和一辆大货车迎面相撞,小汽车上共有4人,一男一女当场死亡,另有一名女子截至本报发稿时,仍未脱离生命危险。车上还有一名幸存的两岁多小女孩,小女孩被救下车后,不停地哭喊“妈妈,妈妈”,小女孩的哭声撕心裂肺。

  【现场】小汽车的前部钻进大货车下

  昨天下午5点15分,记者赶到现场。车祸现场位于京港澳高速向连霍高速开封方向转弯的弯道上,只见一辆东风日产两厢小汽车和一辆大货车迎面撞在一起,大货车有十几米长,小汽车的前部已经钻到大货车下,小汽车的前排座位已经压缩在一起,前引擎部分被撞得面目全非。

  在小汽车的驾驶位上还坐着一个男子,由于汽车门被撞坏,该男子还没被救出。“救护人员过来时,确认该男子已经死亡,所以没有对他进行抢救。”旁边有围观者说。

  这时,急救人员正在抢救躺在地上的两名女子,经过紧急抢救后,急诊医生决定立即把一位受重伤的女子送到较近的河南省人民医院抢救。而另一名女子经过半个小时抢救后,因抢救无效死亡。

  【讲述】小汽车调头逆行撞上大货车

  几位在旁边鱼塘干活的目击者说,车祸大约发生在下午4点20分,当时这辆小汽车从京港澳高速上下来往连霍高速上转,第一个转口是到开封方向,第二个转口是到洛阳方向,两个口相距不到200米,可能是转上弯道后感觉走错路了,小汽车调头往回走,恰好和这辆大货车迎面相撞。

  “其实走错了路也不要紧,再走几公里就能下来,重新驶上到洛阳的路,说实话就是再多走1000公里也行啊,这样逆行代价太大了。”几位目击者感叹道。

  在现场不远处,一位路政人员怀里抱着一个小女孩,这个小女孩是小汽车上的幸存者,小女孩有两岁多,穿着漂亮的粉红色连衣裙,她不停地哭喊着:“妈妈,妈妈……”哭声撕心裂肺。孩子的哭声让在场的人无不动容,好几个人落泪。一位目击者说,当时这名小女孩坐在后排车座上,当车祸发生时,可能大人对她进行了防护,再加上孩子身子小,很轻,所以才没受伤。

  昨晚9点10分,记者从河南省人民医院急诊科获悉,受伤女子尚未脱离生命危险。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有