新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑武高铁票一下午卖千余张 火车站将有两趟开行

来源:东方今报2012年9月24日 07:26【评论0条】字号:T|T

乘客们在自动售票机前购票乘客们在自动售票机前购票

  东方今报记者 张雅平   通讯员 祝庆 赵晶晶/文   首席记者 张晓冬/图

  郑武高铁9月28日正式开通,郑州新东站白天开行24对高铁动车组。昨日,东方今报记者了解到,郑州新东站22日一下午卖出1000多张郑武高铁车票。广东、湖南将开16对动车组连接郑武高铁,从郑州能乘坐高铁直达长沙、广州等多个高铁沿线城市。此外,为方便西区市民乘坐郑武高铁,从9月28日起,郑州火车站也将开通两趟高铁。据了解,该两趟高铁均是从郑州火车站始发,郑州开往武汉和广州各一趟,返回有三趟,共计五趟。

  25对动车组 确保国庆出游

  郑州新东站目前共开行1对D字头动车组和24对G字头高铁动车组,开通方向为信阳、长沙、武汉、广州、深圳方向和西安方向。

  具体方案如下:

  1.郑州东~深圳北1对,车次G73/4;

  2.郑州~广州南1对,车次G538/5 、G536/7;

  郑州东~广州南4对,车次G541~G548;

  3.郑州东~长沙南2对,车次G531~G534;

  4.郑州~武汉1对,车次G650/47 G648/9;

  郑州东~武汉3对,车次G641~G646;

  5.郑州东~信阳东2对,车次G635~G638;

  6.西安北~武汉1对,车次G858/5 G856/7;

  7.西安北~广州南4对,车次G831~G846;

  8.西安北~长沙南1对,车次G854/1 G852/3;

  9.西安北~深圳北1对,车次G824/1 G822/3;

  10.信阳东~广州南2对,车次G551~G554;

  11.信阳东~武汉1对,车次G6501/2;

  D字头,郑州东-西安北 D1002/5 1对。

  ■ 温馨提醒

  双节出游 避开“首尾高峰”

  □记者 张雅平

  东方今报郑州讯  国庆准备出行的旅客注意了!昨日,东方今报记者获悉,郑州铁路、公路、民航2012年中秋节和国庆节期间旅客运输方案已经出台。

  今年铁路中秋节和国庆节黄金周运输从9月27日至10月7日,共计11天。郑州铁路局预计将发送旅客316万人次,同比增长3.0%。预计在9月29日和10月7日将形成旅客出行高峰和返程高峰。旅客出行高峰时段日预计发送旅客38.5万人次,返程高峰时段日预计发送37.5万人次,赶超春运。其间,郑州铁路局将增开8对临客。

  公路方面,郑州长途汽车客运中心站将增发张家界、云台山、石人山、八里沟、皇城相府等旅游景点的班线。郑州交运集团相关负责人表示,在客流高峰期,各个汽车站增加售票窗口,郑州中心站38个售票窗口24小时敞开售票。民航方面,21日,郑州-南昌-珠海新航线郑州首航,国庆期间想到南昌、珠海旅游的乘客可以选择乘坐。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有