新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

宜阳270名艺校生废弃景区写生 3男生溺水身亡

来源:大河网-大河报2012年10月16日 07:06【评论0条】字号:T|T

  □记者 李岩 李一川 实习生 吴楠 薛贝贝

  本报讯 270名宜阳县艺术学校学生被学校组织去栾川县已经废弃的通天峡景区写生,结果有3名男生发生意外,坠入潭水中溺亡。此事10月10日发生后,善后工作至今未得到解决。

  “宜阳县艺术学校组织学生到栾川县庙子乡(应为镇,记者注)的一处废弃景区写生,不料发生安全事故,3名学生溺水身亡。出事后,学校方面一直在推脱责任,3名孩子的尸体仍在景区停放,家属们昼夜守在这里。”昨日下午,知情人张先生向本报反映了此事。

  据张先生讲,此事发生在10月10日上午,当时在景区写生的宜阳县艺术学校学生共有270名。事发前,带队老师发现有3名学生失踪,就开始寻找,最终在一处水潭里将3名学生的尸体打捞上来。

  “3名出事的学生都是男生,年龄分别为16岁、17岁、18岁。”张先生说,事发后,学生家长接到通知赶到现场,但事发多日,孩子们的遗体仍在山上滞留,善后事宜一直未得到解决。

  据张先生分析,从遗体有外伤的情况分析,3人应该是从山坡上滑落入水的,“照常理,现在山上气温很低,孩子们不可能是去游泳的”。

  昨日下午5时,栾川县公安局庙子镇派出所闫所长在接受采访时说,事发后,栾川县委、县政府相关领导都赶到了现场。

  据张先生透露,此次写生出发前,宜阳县艺术学校还收取了270名学生每人300元的费用,而写生的目的地——栾川县庙子镇通天峡景区,早已废弃,很不安全。

  昨日下午5时30分,栾川县旅游工作委员会行业管理科一位工作人员告诉记者,通天峡景区是一个以流瀑、峡谷深潭、奇花异草为主的自然景观风景区,景区内多悬崖峭壁,“2010年,栾川突降暴雨,这场大雨把通天峡景区冲毁,随后这个景区就废弃了,无人管理,电力也中断,景区入口也用铁丝网进行了隔离,禁止游客进入,以免发生危险。”

  昨晚6时,记者与宜阳县教育局办公室张主任取得了联系。张主任表示,事发后,该局主要负责人和宜阳县副县长魏淼已赶到栾川处理相关善后事宜。目前,主要是对事故进行责任认定,家属方和学校方有一定争议,他们正在全力协调解决。

  今日热点新闻推荐

  少女离家出走求助干爹 干爹假意收留后将其强奸

  郑州小伙儿民政局里悔婚 结婚证即将办好却说不结了

  河南5年来3403名在校生受审 初中学生犯罪率最高

  郑州中州大道轿车冲破护栏与面包车相撞 致1死3伤

  口长獠牙重300多斤野猪见人就拱 特警4枪将其击毙

  郑州都市村庄女子从5楼跳下身亡 或因感情原因

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有