新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

8岁女孩1岁时被狗吓至今不会说话 喝水仍需喂

来源:大河网-大河报2012年10月18日 07:13【评论0条】字号:T|T

喝水还要妈妈喂 喝水还要妈妈喂

  □记者 郭致远 文 闫化庄 图

  阅读提示

  “女儿已经8岁了,可她还像个一岁半的孩子!”昨天,在郑州市华山路一出租屋内,来自南阳的尚先生夫妇守护着女儿,眼含热泪——7年前,女儿受到小狗惊吓,智力似乎定格下来。几年来,掏光了家底花去30多万元却查不出病因,“希望有人能帮我们一把。”

  悲戚

  一岁多点被狗吓至今不会说话

  昨天上午10时许,在郑州市华山路三官庙村,尚先生租的一室一厅房屋,除了一张床、电视机外,几乎没有其他家当。40岁的尚先生哽咽着说,他和妻子是南阳方城人,8年前,独生女儿小薇出生后身体发育正常,7个多月会叫爸爸妈妈,11个月就能走路;小家伙还会给别人打招呼,说“再见”。

  然而,这幸福的一幕,却在2005年10月31日下午4点多钟,发生了大逆转。当天,尚先生的妻子带女儿在房前玩耍,一条流浪小狗看见小姑娘手里握着饼干,便冲了过去,把她手里的饼干叼走了。

  “当时孩子才1岁零一个月,吓得‘嗷’地叫了一声,双眼向上翻着一屁股蹲地上。”尚先生说,女儿目光呆滞、浑身抽搐,随后还发烧。事发次日,夫妻俩抱着女儿赶到郑州市中心医院治疗,在医院住了10多天院,查不出啥问题。可事发至今7年过去,女儿不再说话了。

  愿望

  渴望名医早日查出病因

  尚先生夫妇称,7年来,他们带着女儿跑遍河南医院,找过儿科、脑科、精神科等相关科室专家会诊,结果显示,女儿的生理发育、脑发育以及听力等方面,和同龄人没啥区别。也咨询过康复机构,试图通过人为诱导促使孩子张口说话,可是康复机构给出的说法是,尚未查清病因前,没法对其展开针对性训练。

  爸妈愁得眼泪哗哗,8岁的小薇没有注意到这一切。她的一双小手不时塞嘴里,咿咿呀呀地叫着,一会儿不脱鞋蹦到床上,一会儿去卫生间接盆水,独自玩耍。过了一会儿,尚的妻子拿着勺子,一口一口喂女儿喝水。

  “民间有高手,我们希望通过媒体找能人支招,瞧瞧闺女得的是啥病?咋治才好?”尚先生依旧相信女儿的病有救,“这些年失去的记忆,我坚信能弥补过来。”

  今日热点新闻推荐

  郑州少女夜晚河边散步时被拖入草丛强奸

  许昌女子因丈夫冷淡网上寻情人 被骗财骗色

  郏县警车深夜巡逻被醉驾轿车撞出200多米 协警1死2伤

  7岁女孩怪病缠身常自扇耳光 没说过一句话(图)

  洛阳家长帮女儿殴打三女生 被治安拘留15天

  许昌23户居民8年来无归属社区 拉屎要跑近千米

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有