新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

网传美女最多十大城市排行 河南姑娘最勤劳

来源:星辰在线-长沙晚报2012年10月18日 10:35【评论0条】字号:T|T

  哪个城市出美女最多?哪里的美女最韵味?近日,网上流传一份“2012中国出美女城市排名前二十”榜单,哈尔滨夺冠,重庆、成都、武汉等紧随其后,长沙则排在第9位。发帖者称,排名依照各个城市美女所占的百分比而定,参考长相指数、打扮指数、韵味指数三个标准。

  记者昨日在长沙街头调查发现,大部分人对此不以为然,认为只是娱乐,不必当真。市民认为,外在美并不是最重要的,性格好才最有魅力,内在美才是最美的。

  网传榜单

  哈尔滨姑娘长得好 长沙妹子很有韵味

  榜单中排名前十位的依次为:哈尔滨、重庆、成都、武汉、米脂、大连、忻州、安庆、长沙、杭州。依据美女所占百分比排名,哈尔滨24.25%,长沙为17.93%。三大指数(长相、打扮、韵味)平均值,长沙分别为78.85、71.25、71.16,而第一名的哈尔滨分别为81.77、75.35、70.01。从单个指数来看,哈尔滨美女在长相指数上排名第一;排名第20位的上海美女,打扮指数是最高的;长沙妹子的韵味指数71.16,超过总分排名第一的哈尔滨,名列前茅。

  “由于个人审美观点的不同,特别是不同地区之间的差异,难以形成统一的标准,在此次比较中组织了来自全国各地的数百位专业人士赴各地区考察,并采用了非常规范的数学统计方法,力求得出最准确的结论。”虽然帖子中提到该榜单是由众多专家考察得出,但记者经过追溯调查,并未找到此权威组织。由此推测“专家”其实是网友,是“砖家”。不过,这仍旧没有阻挡大家就此榜讨论的热情。

  帖子中还提到,排名主要依据为各地美女拥有数量的人口百分比,意在突出“盛产”二字,排名更看重美女的数量而非质量。强调“美女”要是土生土长的当地人,“舶来品”不算。“譬如在北京的街头,时常可以看见大量美女,但是其中相当一部分是外地来京人员——‘舶来品’,本地美女并不多。”此外,表中“美女”仅指其外貌长相方面,对于其性格、文化、素质等方面不做统计。

  市民反应

  长沙美女排名还应靠前

  “米脂是哪里?竟然排第五!”昨日,记者就此榜单在一些QQ群中展开调查,长沙一些年轻人对米脂这个“黑马”城市感到意外。“不是有句民谣吗,‘米脂的婆姨绥德的汉’,米脂以米出名,所以米好,养出来的人也就好,而且这里历史上还出过‘古代四大美女’之一的貂蝉。”网友王静立即普及知识,上世纪五六十年代是歌剧《白毛女》演出的高潮期,扮演“喜儿”成名的米脂婆姨多达27位,由此得了盛产美女的名号。

  不过来自衡阳的伍同学一看到这个排行榜就惊叫:“长沙才第九吗?太低了,前面好几个没怎么听说。”

  长沙市民李小军也认为,这个榜单不靠谱,长沙排名还应该靠前。“2010年网上也曾流传一个美女排行榜,排名前十位的依次是大连、重庆、成都、苏州、长沙、南京、上海、北京、香港、广州。这个更符合实际一些。”李小军说,长沙地处中部,长沙美眉似乎也汇聚了东西南北中的特点:既有北方美眉的身架,也有南方美眉的脸蛋。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有