新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州烧饼奶奶答央视问感动网友:只要孩子过得好

来源:东方今报2012年10月23日 07:55【评论0条】字号:T|T

 昨日,央视关注的“烧饼奶奶”不在,但慕名前来捧场的热心人仍络绎不绝 昨日,央视关注的“烧饼奶奶”不在,但慕名前来捧场的热心人仍络绎不绝

  继“你幸福吗”之后,央视记者在重阳节前夕街访老人。回答“现在最在乎什么”问题时,郑州一位68岁的卖烧饼夹菜的女摊主说:两个孙子全是聋哑人,只希望多卖一毛钱,把小孙子挽救过来……自央视播出这段采访后,特别是新浪河南官博@郑在发生、微播河南转发视频后,许多网友都深受感动。

  今天是重阳节,你有没有想过多听听父母的心声?

  □东方今报记者 赵丹/文 袁晓强/图

  【央视街访】

  68岁女摊主

  面对镜头发出质朴心声

  继“你幸福吗”之后,央视新闻中心在重阳节到来前夕,推出年度大型新闻公益行动——“2012我的父亲母亲”,央视记者分赴全国各地采访老人,关注老年人的生活和想法。那天,在郑州市动物园门口摆摊卖烧饼夹菜的68岁老太太接受了采访。针对记者“您现在最在乎什么”的问题,这位老太太说,她最大的希望,就是现在能多卖一毛钱,把她的小孙子挽救过来。她说她下面子女有一个孩子,生了两个聋哑孩子,她现在最在乎的就是能想办法,把她的两个小孙子,能挽救到哪一步就是哪一步。只求他们好,他们好就等于她开心,只求他们好,别无所求。

  【记者调查】老人只希望子女过得好

  自央视播出这段采访后,特别是新浪河南官博@郑在发生、微播河南转发视频后,许多网友深受感动。

  据悉,摆摊卖烧饼夹菜的老太太姓孟,老家开封。他们在这里摆摊有十多年了,老奶奶和儿子儿媳,孙子孙媳等都租住在郑州关虎屯,一家人的经济来源,就是两个烧饼夹菜摊点。

  据记者了解,不同于“你幸福吗”的街访,央视此次围绕老人展开的策划,大多没有“你幸福吗”的采访那样轻松,而老人们的心声,也更让看节目者动容。受访老人几乎众口一词——希望子女过得好,有时间常打个电话。

  古往今来,孝文化一直是中华民族推崇的传统美德。8月13日,国家出台新“24孝”行为标准。该行为标准出台的背后,潜在的问题的确发人深省,其中“给父母打电话”、“带子女回家”等最简单的要求,也已被列入“新24孝”中。

  今天就是重阳节,东方今报特提醒您,多陪陪父母,从今天开始吧。

  今日热点新闻推荐

  郑州小两口边开车边亲热 车速太快女孩被甩数米

  男子18.9万名表洗澡丢失 洗浴中心称监控没发现

  拉煤车连霍高速上起火 消防喷10吨凉水瞬间变成蒸汽

  68岁老太卖煎饼给孙子治病 答央视提问称希望全破灭

  河南贫困县花巨资造水泥迎客松 大学生申请公开造价

  冬暖供暖价格调查报告出炉 网友呼吁实行联动机制

  小三苦等6年为情郎犯法 转正后发现其包二奶

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有