新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

河南人网上晒幸福 称幸福是早喝胡辣汤午吃烩面

来源:东方今报2012年10月26日 07:33【评论0条】字号:T|T

  前日,郑州市花园路,今报报道后,“烧饼奶奶”被爱心包围,露出笑脸  前日,郑州市花园路,今报报道后,“烧饼奶奶”被爱心包围,露出笑脸

  幸福着是甜蜜的,幸福的人是快乐的,而这幸福和快乐都会随爱而传递和延伸。昨日,东方今报重磅推出“寻找河南人的幸福时光”,来聆听幸福的声音。电话中、微博上、QQ群里,传递的都是幸福的声音。而@中昇贺静微博推荐的幸福的残疾大学生,被500多名网友“置顶”、转发和评论。

  □东方今报首席记者 夏友胜/文 袁晓强/图

  【争“晒”幸福】早喝胡辣汤 午吃烩面

  昨日,寻找幸福之“风”,在我们身边悄悄刮起来。

  “我觉得吃海参鲍鱼,开宝马奔驰,住豪华别墅,也不一定幸福,还不一定有我这小日过着幸福呢。”打电话的是家住郑州金水区的普通市民刘飞,他收入一般,住的房子不到100平方米,但家庭和睦,儿子聪明健康,两代人在一起享受着天伦之乐。

  刘飞说,幸福其实就是自己的感受,别人看着幸福不一定幸福。

  @彪哥他嘉卉说:“早起喝碗胡辣汤,中午吃烩面,这就是我郑州吃货们的幸福。”

  果果and娜娜:我觉得我此时此刻还是非常幸福的!虽然我和他经过了将近十年的波折还没能够结婚,但是从以前我家人的坚决反对,到现在房子首付也交过了!我觉得幸福离我还是很近很近的!

  @大鹏看天下:幸福,根据心情而变,不攀比,不计较,不遗憾,不后悔,大多数时候就会是开心的。如果这是幸福,那我回答——yes~

  【“置顶”幸福】500网友转发支持励志大学生

  在新浪微博上,一个普通的大学生被500多名网友“置顶”,他的励志故事也因此被广为传播。

  上午,@中昇贺静说:“5岁失去双臂的他从未放弃自己的理想,即便一次次受挫,他仍旧不改自立自强的初衷,顽强地与命运做着斗争。用肩骑车、用嘴写字、用脚使用电脑,现在的他洗头穿衣刷鞋穿袜,甚至学会了系鞋带。作为千名受助学生之一,其励志精神带动和激发了更多的学子奋发图强。”

  在这条微博后面,还有5张反映他励志生活的图片。

  记者联系到“中昇贺静”,得知“他”叫吴建平,是郑州轻工业学院大二学生。这是位坚强的男孩,还乐于助人,坚持在公交车上给老弱病残孕让座,还为患白血病的同学呼吁爱心。

  他的幸福故事,也感染了众多网友。

  【助力幸福】推荐转发幸福人物,有望获精美礼品

  昨日,看到东方今报《倾听您的幸福》报道,郑州市华丰灯饰界总经理杨军非常激动,第一时间拨通了记者的电话。

  杨军说,央视“你幸福吗”的调查,引发更多人对幸福的全新思考,而东方今报的这个系列报道,则引导人们去发现身边的幸福,感受幸福的滋味,这看似小事,其实是关注社会民生的大事。两年来,他们也在坚持做公益,致力为顾客、为社会大众提供更好的幸福体验。因此,华丰灯饰界乐意为本次“寻找河南人的幸福时光”活动,提供力所能及的帮助,为河南人的幸福时光锦上添花。

  杨军说,每个家庭都有着对幸福的不同体验,这种幸福体验经常被大家抽象成为“一盏灯”。无论你回家多晚,家里总为你留着一盏灯;无论前方的路多黑暗,总有一盏灯照亮前程。

  经商定,从今天起,凡是推荐出大家心目中的幸福人物,关注东方今报、华丰灯饰界官方微博,参与本次评选,并同时@3位好友,就有机会获得由华丰灯饰界提供的精美礼品一份,每周一通过两大官方微博,公布获奖名单,获奖者还有机会获得超值惊喜大奖哦!

  ■ 三种方式,继续等你推荐幸福人

  幸福要你看见,幸福要你听见。

  欢迎市民和网友继续拨打东方今报新闻热线(0371)65830000,来讲述您的幸福故事;或者发微博@东方今报或@东方今报夏友胜,来说说您幸福的那些事;也可在QQ上和今报“小强”聊聊幸福的滋味。此外,东方今将报在《小强聊天》版上,专门开设“幸福吐槽专区”,没准你的幸福就能见报。

  打电话、发微博、QQ聊天,欢迎大家通过任一种方式,来推荐你身边的幸福人、幸福事,我们将会重点关注,报道他们的幸福生活。

  今日热点新闻推荐

  郑州街头惊现豪车乔治巴顿 全国仅有5辆(图)

  女子北京抢劫4320万玉石 受审哭称不知这么值钱

  三门峡部分路段减速带上长锥子 多次扎破车胎

  郑州女孩取钱后忘记拔卡 1万多存款被人取走(图)

  紫荆山立交裂两道缝 官方:暂无安全隐患

  郑州城中村改造带动房租上涨 专家呼吁推公租房

  郑州街头无牌宝马X5逆行 遇查处司机弃车走人

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有