新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州违法在建民房坍塌 多名工人被埋2人死亡

来源:大河网-河南商报2012年10月30日 07:33【评论0条】字号:T|T

消防队员在坍塌的民房内救援   河南商报记者 王春胜/摄消防队员在坍塌的民房内救援   河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报记者 仝存瑞 李政

  郑州一在建民房楼顶突然坍塌,掉落的建筑材料将正在干活的工人压在下面。当地回应称,事发时共有16人在现场作业,目前已经救出15人,其中2人死亡,剩下的1人还在紧急救援中。

  事故

  在建楼房坍塌,多名工人被埋

  昨晚7时许,河南商报记者赶至郑州市高新区百丈村事故现场,十多名消防队员正在屋内用手一块一块地清理砖块。“不能用大型的工程机械,怕再有危险。”现场一名群众称。

  出事的民房还未建好,是一栋两间房的三层楼房,屋内凌乱地堆着折断的预制板和砖块等建筑材料。西侧的墙壁一部分也已坍塌。晚8时许,消防队员开始从房间内撤出,警戒线外,有人也开始疏散周围群众。

  晚8时30分许,河南商报记者来到解放军153医院骨科病房,见到了事故发生时正在二楼粉刷外墙的工人张向州。他说,事故发生时,他站在二楼,被三楼倒塌的楼板砸中后,坠落到几米下的地面上。他回忆,当时站在二层粉刷墙壁的工友有5位,七八名工友在三层施工,内屋还有几名工友在工作。

  截至昨晚9时许,河南商报记者离开现场时,救援还在继续。

  回应

  事故已造成2人死亡

  对于此事故,昨晚10时许,郑州高新区党委办公室向河南商报记者发送了一份“高新区一违法建设民房坍塌,两人死亡”的材料:

  10月29日下午4时55分左右,郑州高新技术产业开发区沟赵办事处百丈村村民王小孩家的一违法建设民房发生意外坍塌。据村民介绍,坍塌时共有16人在现场作业。

  事故发生后,郑州市和高新区相关领导第一时间赶赴现场,立即组织公安、消防、安监、卫生等部门展开现场全力搜救和对伤者的救治工作。截至晚上9时30分,该事故已造成2人死亡,13人受伤,伤者均已送往医院救治。救援人员正在对剩余1人继续进行紧急搜救。

  目前,相关责任人已被警方控制,事故原因正在调查处理中。高新区管委会已向全区发出紧急通知,要求立即展开安全隐患排查,防范类似事故再次发生。

  今日热点新闻推荐

  郑州龙湖11天蓄水206万立方米 想看龙湖还得等等

  郑州57岁女环卫工横穿中州大道时被撞身亡(图)

  小夫妻为争执谁做饭挥刀互砍 丈夫受伤妻子被砍死

  郑州1450户家庭被取消经适房资格 三方式举报骗购者

  信阳镇政府强拆民宅给县领导家人让地 镇长称合法

  洛阳369米龙塔奠基 建成后“河南第一高楼”将易主

  郑州机动车总量10年翻两番 保有量居省会城市第4

  >>>点击查看更多精彩新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有