新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>民生>正文

地铁1号线进入风水电安装阶段 地铁时代即将来临

来源:大河网-大河报2012年11月12日 07:47【评论0条】字号:T|T

郑州地铁1号线行车轨道已经全线贯通,列车也已经下线并将于本月抵郑,郑州“地铁时代”指日可待。   郑州地铁1号线行车轨道已经全线贯通,列车也已经下线并将于本月抵郑,郑州“地铁时代”指日可待。
郑州地铁1号线医学院站,地下18米纵横交错的铁轨伸向远方。郑州地铁1号线医学院站,地下18米纵横交错的铁轨伸向远方。
快捷的BRT带给市民更多方便 快捷的BRT带给市民更多方便
无轨电车成为回忆:1979年郑州开通运行无轨电车,2010年1月2日停运最后一条电车线路。东区的一块空地上,数十辆退役的电车收起“辫子”慢慢老去。  无轨电车成为回忆:1979年郑州开通运行无轨电车,2010年1月2日停运最后一条电车线路。东区的一块空地上,数十辆退役的电车收起“辫子”慢慢老去。
骑自行车出行的人越来越少,现在的它更多扮演了健身的角色。 骑自行车出行的人越来越少,现在的它更多扮演了健身的角色。
作为个人交通工具,速度更快的电动车几乎取代了自行车。 作为个人交通工具,速度更快的电动车几乎取代了自行车。
越来越多的市民拥有了私家车 越来越多的市民拥有了私家车

  □记者 杜一格 文 洪波 图

  11月8日,郑州地铁1号线医学院站。中国中铁一局郑州市轨道交通1号线02合同段,项目部副经理王延行再次“潜入”18米深的工作区,地铁1号线的铁轨已经全线贯通,目前进入风水电安装和站内装修阶段。地铁列车也已下线,月底有望抵达郑州,郑州“地铁时代”即将来临。【微吧热议:郑州地铁开通后可能出现的现象】

  曾几何时,那“大辫子”无轨电车的电流声还在耳边。从2010年1月2日算起,郑州最后一条无轨电车线路停运到现在,“大辫子”已经告别我们近3年了。BRT的轰鸣更有现代感,是现在市民乘坐公共交通工具的首选。

  11月8日,郑州大学老校区金水河边,两位极限运动爱好者的表演吸引了路人的目光。无座的攀爬自行车根本不需要所谓的路,跳跃,攀升,无所不能,一位老人推着自行车站在他们跟前看呆了,“这没座的车是咋骑嘞?!”老人的自行车很传统,有些生锈,看得出来这辆自行车有些年头了。现在自行车已经由出行代步的主要工具,快要演变成健身器材了,周末骑行开封,晚上兜圈CBD成了时尚,电动车和私人轿车则成了马路上的主力军。

  从“无轨电车”到“有轨地铁”,从自行车由主要交通工具到“扮演”健身器材,老百姓的出行方式发生了翻天覆地的变化,有质变,有轮回,郑州变了大模样。

  聚焦郑州地铁1号线

  地铁1号线进入风水电安装阶段 地铁时代即将来临

  明年郑州地铁一号线运营 地铁房涨幅不低于20%

  郑州地铁1号线进入装修阶段 首列车辆下月抵郑

  郑州地铁一号线工程建设加紧施工

  郑州地铁首列列车下线 最大载客量1870人

  郑州地铁1号线一期20个站点主体完工

  郑州地铁1号线20个站点主体封顶 9月底单线轨通

  郑州地铁1号线一期工程基本贯通 主色调中国红

  郑州地铁1号线已有18个站点完工 将进行室内装饰

  因地铁施工需要 河南黄河博物馆将进行平移

  聚焦郑州地铁2号线

  郑州地铁2号线陇海路站开工

  郑州地铁2号线交通导改 二里岗南街等单行

  郑州地铁2号线站点年底前全开工 尽量不影响交通

  郑州地铁2号线仨站点确定 东大街站用地规划公示

  郑州地铁2号线凿通第一个隧道

  网友热议

  郑州地铁票价引热议 网友猜起价3元全价8元(图)

  市民质疑郑州地铁列车无逃生门 回应称设疏散平台

  郑州街头献血条件简陋 网友提议地铁口建献血屋

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有