新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

嵩县农民歌手红薯哥洛阳征婚 给年轻女孩递名片

来源:大河网-大河报2012年11月16日 07:49【评论0条】字号:T|T

“红薯哥”想找一位志同道合的女友 “红薯哥”想找一位志同道合的女友
网友“龙门佛音”帖图 网友“龙门佛音”帖图

  □记者 张鸿飞 实习生 李震 文图

  背景点击

  “嵩县农民原创歌手”红薯哥“在洛阳新都汇附近唱歌、发传单征婚,围了一百多人呢。”11月13日,网友“给机会开一扇门”向记者爆料。

  网友热议

  知名网友“奇石顽童”说:“红薯哥”就是王铁树,是咱嵩县农民歌手。这小伙子是一个有梦想、有勇气的年轻人,尽管没有受过专业的声乐训练,但他的《世界难闯》却唱出了在外面漂泊打工者的心声。

  网友“不名一文穷书生”:相信他一定能找到一个好的女朋友!

  网友“s297544377”:奇迹般的坚持,铁树必定开花。

  网友“主持公道。李延强”:世界难闯,只要你努力会有回报,我相信铁树会开花的。《世界难闯》唱出了刚走上社会年轻朋友的心声。

  网友“谢金波”:农民工歌手王铁树,河南8套原创MV《世界难闯》唱出了多少人的心声。

  唱歌征婚引来一百多人围观

  “世界难闯啊世界难闯,所以说要记住年少莫忘学……”前天上午,洛阳市牡丹桥下,王铁树双手提着一张手写的大幅宣传海报,演唱着他自己创作的歌曲《世界难闯》。尽管有一百多人围观,王铁树仍显得很从容,有年龄相仿的女孩经过时,他还会走上前去递上一张自己的名片。

  王铁树在海报上这样介绍自己:嵩县大坪乡贾家湾村人,23岁,一家饭店的传菜员,父母是种地的,城里没有房子。海报上强调,要找的对象,人不一定很漂亮,但要懂事、孝敬父母,音乐爱好者优先。

  2010年10月,一段王铁树在洛阳街头边卖红薯边唱歌的视频被传到网上,这段3分钟的视频引起了网友的关注,他也因此被人称为“红薯哥”。王铁树说,他当时唱的就是依据自身经历创作的歌曲《世界难闯》,这首歌在网络上的点击量超过了100万次。

  今年9月间,洛阳网友自编、自导、自演的电影电视《新地雷战》进入后期制作,总导演“奇石顽童”邀约王铁树参与片尾曲《好兄弟好姐妹》的创作,《新地雷战》放映后,《好兄弟好姐妹》受到了网友的好评。

  “亲戚朋友介绍的对象大都要求有房子,我很难买得起。”王铁树说,他希望通过以街头演唱的方式,找到一位心仪的女孩,这两天有很多女孩在QQ上加他为好友。

  “我可以一无所有,但不能没有梦想”

  13岁时,王铁树就因家庭贫困辍学,到洛阳城区一家小饭馆帮工洗碗。之后,他先后做过保安,建筑工地的钢筋捆扎工,也曾北漂京城。

  在西安做钢筋捆扎工期间,当地电视台采访了王铁树。尽管王铁树一边捆扎钢筋一边唱歌的视频在网上一度引发了关注,但他的命运丝毫没有改变。

  “没有文化,出来闯世界太难了。”王铁树的玩伴贾乐乐说,打工10年,铁树可没有少吃苦。

  和许多有演艺梦的年轻人一样,王铁树希望通过银幕来改变自己的命运,2009年初,他加入了北漂大军。

  朋友蔡颜会说,铁树北漂时,在《花木兰》、《奠基者》、《梦墙》等电影饰演过群众演员,“为了在电影中找到铁树的影子,这些电影我都看了好几遍,但都没找到。”

  王铁树说,他原名王小旦,2008年的一场小车祸让他感到了生命的艰难,为了激励自己,他改名王铁树,“期盼铁树能开花,能结果吧。”

  梦想诚可贵更要脚踏实地

  2009年末,北京,一场戏拍完之后,天已黑了,王铁树摸了摸空无一物的口袋,步行6公里回到了蹭住的出租屋。“这么大的北京城,却没有属于我的立足之地。”繁华的街头,王铁树落泪了,“真后悔当初没有好好学习,把书读完啊。”

  第二天,王铁树在回乡的列车上,根据自身经历创作了《世界难闯》。其后,一家音乐工作室帮助他录制完成,并传至网络。接着,王铁树又创作了《白日梦》、《难忘》等歌曲。

  “北漂的经历让我懂得了做人、做事儿都要脚踏实地,一步一个脚印的道理。”王铁树说,他创作的灵感全都来源于自己的生活体验,他希望用自己的故事让那些怀揣梦想的年轻人明白这个道理。

  “世界很难闯,没文化打工很困难,找个老婆更不容易。”王铁树的征婚海报上写着这样的话。

  网友围观

  网友“龙门佛音”发帖《这样的洛阳怎不爱》

  “龙门佛音”配诗

  洛水向东方

  醉眼看斜阳

  巍巍何所似,

  锦绣河洛乡。

  五柳先生配诗

  秋日何茫茫

  极目望帝乡

  天低云水阔

  飞云追斜阳

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有