新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

安阳女童不会背诗词遭毒打 打人老师被拘留

来源:东方今报2012年12月7日 07:24【评论0条】字号:T|T

  因为孩子没有背会诗词,便用书本数次殴打孩子脸部,为此,安阳市北关区一幼儿园女老师被警方行政拘留11天,罚款600元,老师所在的幼儿园也被当地教育部门取缔。□东方今报记者 张波

  【家长】

  孩子脸被老师用书打肿了

  4岁的茹茹家住安阳市北关区,事发前就读于一所名为“金太阳”的幼儿园。

  昨日,茹茹的妈妈王女士回忆事发经过,11月29日晚,如同往常一样她把孩子接回家后,发现孩子死活不肯洗脸。在灯光下细细一看,原来孩子的左侧面颊已经红肿,耳朵后面出现了淤青。多次询问后,孩子哭着说,是因为她没有背会诗词,幼儿园的“吴老师”用书本打她的脸,先后打了好几次。

  次日一早,孩子的姑姑赵春香便找到幼儿园,见到了孩子口中的“吴老师”吴素贤。对此,吴素贤表示,她并没有殴打孩子,“是孩子没有背会书,我教育她了。”赵春香随后又私下询问了几个孩子,“孩子们说,吴老师确实打茹茹了,书本都撕烂了一个角。”

  【警方】

  拘留老师11天 罚款600元

  赵春香十分气愤,随即报警。安阳市公安局北辰派出所民警赶到了现场,在调查取证后,警方将吴素贤送到了拘留所。

  在警方开出的“公安行政处罚决定书”上,记者注意到,北辰派出所查明了“在安阳市北关区金太阳幼儿园教室内,因赵砚茹(即茹茹)学习问题,老师吴素贤用书本殴打赵砚茹的脸部,其行为已构成殴打他人。”警方对其的处罚是:拘留11天,罚款600元。

  赵春香说,事情已过去了数天,幼儿园方面也没有对家属方面正式道歉,更迟迟没有商量赔偿问题,他们无法容忍这种态度。

  【教体局】

  属黑幼儿园  已被取缔

  昨日上午11时许,在安阳市安漳大道与东工路交叉口的东北角,名为“金太阳幼儿园”的一座二层小楼大门紧锁,空无一人。记者电话联系上了幼儿园园长杨某。杨某表示,29岁的吴素贤老师平时表现还可以,也有教师资格证,但她仍对警方的处理意见持保留态度。杨某称,幼儿园园内没有安装监控设备。

  在谈到是否会对警方的处理提出行政复议时,杨某不置可否。她表示,所在辖区的北关区教体局已将她所在的幼儿园取缔,目前幼儿园正处在“停业整顿期间”。

  孩子家属要求幼儿园郑重道歉,并进行相关赔偿,幼儿园如何考虑?对此,杨某称,“我觉得不会(道歉赔偿)吧”。

  “金太阳是一所非法举办的幼儿园,我们已经将其取缔。”昨日,安阳市北关区教体局的相关领导告诉东方今报记者,经查,金太阳幼儿园在内部管理、教育教学、安全工作等多方面都存在严重问题,是一所“黑园”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有