新浪河南|新闻|视频|城市|旅游|汽车|财经

|邮箱|注册

新浪河南

新浪河南> 新闻>综合>正文

郑州刚出生女婴患肠闭锁造瘘 家人签字放弃治疗

来源:郑州晚报 2012年12月12日 07:34【评论0条】字号:T|T

  “一个刚出生的女孩因肠闭锁造瘘被父亲签字放弃……有没有郑州的朋友可以联系福利院,或者有人愿意收养的,救救孩子!群里的妈妈都哭了,我们的孩子得过类似的病,知道这是可以治愈的。”昨日下午,网友“随着你起伏”的一则微博引起了网友的关注。记者 廖谦

  相关阅读>>>

  郑州女子卖8套房产救助流浪狗 称绝不放弃一只

  名人也关注

  马伊琍、翁虹

  转发微博

  呼吁家长不要放弃

  这个刚出生的女孩的命运牵动了众多网友的心,大家纷纷转发并呼吁家长不要放弃治疗,救救孩子。

  著名演员马伊琍和翁虹也在自己的微博转发呼吁,马伊琍呼吁道:手术费用多少,我们一起来想办法!

  “随着你起伏”说,她们有一个专门的群,都是孩子有这些问题的,她让患儿的母亲也加入这个群,学习造瘘护理知识,太多这类病的孩子被放弃救治了,其实没有多少钱,大部分是因为无知和恐惧。

  不少郑州网友实时回复着本报记者的微博,了解孩子的近况,希望家人不要放弃,并愿意提供帮助。

  家长不接受继续治疗

  昨日下午,记者打听到孩子所在医院。

  一名护士说,她们一直在劝说,“可能是家长担心这是个女孩,将来一旦预后不好,影响孩子的生活质量,他们不愿意再接受治疗。”

  根据网友们提供的信息,记者还联系到孩子同病房的另一名患儿的母亲。

  这名母亲说,孩子已经接受了一次手术,目前孩子情况良好,能吃喝,暂无生命危险。

  主要是孩子的父母没有信心,担心预后不好,医生说二次手术后有95%的治愈率,预后跟正常人一样;但家属要医院保证100%治愈,院方无法保证,家属很犹豫。她们一直在做孩子父母的工作,希望不要放弃治疗!

  “随着你起伏”连续发微博关注:孩子的奶奶同意医院给孩子喂奶了,说马上坐车从许昌赶去郑州把孩子抱出来,说他们养不起治不起,既然有福利院或者好心人可以收养,他们愿意让别人养。

  北京郑州两地

  同关心孩子的命运

  对于孩子的命运,北京和郑州的两地网友及有关机构都表示了极大关注,北京9958儿童紧急救助中心派郑州的志愿者晨冰赶到医院了解情况,并劝导孩子的父母。

  晨冰说,北京的救助中心已经联系好上海的医院,不用担心钱的问题,如果家属同意可以当晚就送到上海治疗。

  他赶到医院通过知情人找到了孩子,孩子被一名老太太抱着,身边还有两名老太太,知情人介绍其中有位是孩子的奶奶。晨冰打算上前了解情况,3名老太太说不认识孩子的父母,其他什么也不知道。

  过了一会儿,晨冰看到她们抱着孩子上了一辆豫K牌照的轿车匆匆离去。

  晨冰找到同病房的另一名母亲。据这名母亲说,她们跟孩子的父母也沟通过多次,说可以通过好心人提供捐助,但对方拒绝了。

  郑州儿童福利院的工作人员得知这一消息后,也积极跟医院沟通,如果需要帮助愿意随时提供服务。

  他们说,福利院十分关注这件事,福利院收养着一些闭肛的孩子,治疗效果都不错,希望孩子家长不要放弃治疗。

  医学专家说,这个病不算疑难杂症,治愈后跟正常人一样

  专门为郑州儿童福利院做闭肛手术的省中医学院一附院的翟博士说,这个病不算疑难杂症,预后很好。一般女孩的这个病大部分是直肠前庭瘘,这个病治愈率达95%以上,治愈后跟正常人一样。

  得知这个孩子已经进行过一期手术,翟博士说,二期手术不需要多少钱,一般几千元就能做,但一期手术后半年左右才可以做第二次手术,这期间对孩子的护理也很重要。

  他希望孩子的家长树立信心,不要放弃治疗,有什么需要他随时可以帮忙。

  昨晚网友跟孩子的妈妈联系上了,孩子妈妈同意给孩子继续治疗

  昨晚截稿时,网友“林中城堡”说:“我刚才打电话给孩子的奶奶,聊了好一会儿,然后让她把电话拿给孩子的妈妈。孩子的妈妈刚开始一直哭,和我聊了之后表示会给孩子继续治疗。”

  “随着你起伏”发微博说: 跟孩子的妈妈联系上了,孩子的确是家人抱回家了。孩子的妈妈哭着说,之前不了解这个病,以为很难治好,怕孩子以后受罪,才很痛心地放弃了。她拒绝大家的救助,说自家会出钱给孩子看病。爱心人士已经帮她联系好专家,几个月后孩子大点了、壮实点了会做二次手术。

  >>>点击查看更多精彩新闻 | >>>浮生记之社会万象

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

图文热点

新浪简介 | 新浪河南简介 | 网站地图 | 广告服务 | 商务合作 | 联系我们  | 客户投诉 | 诚聘英才 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网河南人民广播电台

版权所有