原标题:《最新!河南省实验学校裕鸿国际学校发布公告》

  (河南教育广播记者 李晓)7月9日,河南省实验中学发布声明,终止与河南省实验学校裕鸿国际学校合作关系,对此,河南省实验学校裕鸿国际学校发布公告称,河南省实验中学相关公告符合政策要求。

  公告显示,2017年,经河南省教育厅、民政厅批准,由河南省实验中学与河南裕鸿置业有限公司联合举办“河南省实验学校裕鸿国际学校”,共同打造高起点、高品位、高质量的十二年一贯制全国一流民办学校。

  2021年,国家教育部联合八部门下发《关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》(教发〔2021〕9号),要求自2021年起,公办学校必须逐步全面退出举办或者参与举办民办学校。

  2023年河南省教育厅、河南省民政厅下发《关于调整河南省实验学校裕鸿国际学校登记管理权限的通知》(教基〔2023〕111号),保持学校名称不变,保持小学、初中、高中,十二年一贯制正常办学。在公告中,河南省实验学校裕鸿国际学校向广大家长和社会承诺:将保持学校师资不变,保证学校现有老师稳定性不变;保持教学水平不变,继续坚持学校的教学体系和教学品质;保持创办名校初心不变。