新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航|优惠商家

|注册

“演艺训练计划”为洗脑班?(2)

2012年12月31日11:27      南方都市报             _COUNT_人评论

控方(艺人代表

●优等生代表:亢帅克

“我是公司员工,会自觉遵守条例,不是因为怕被炒或者被逼才来上课的。课程本身都挺有意义,对自己有帮助,可以学到东西。目前我的合约除了加工资之外,暂时还没有加签其他(上课)条款。对于被炒的同事,只能说很可惜。”

●中等生代表:古卓文

“如果有工作在身肯定要先做,没理由不赚钱跑来无薪上课嘛。不过那四位同事就这样被炒了,是真的有点过分了。违反公司条例就直接解雇,这样等于否决了人家的职业道德和素养。”

●差生代表:陈蕾

“现在一周三天课,比之前好很多了,不过还是因为课程太密搞到没什么时间回广州探望家人。我自己当然是不希望上课啦!”

辩方(高层代表回应质疑)

●盛品儒(亚视执行董事),叶家宝(亚视副总裁)

南都:“演艺训练计划”被外界炮轰为“洗脑班”,亚视怎么回应?

盛品儒:你刚才也有听课,我不明白什么叫洗脑班?我觉得一点都不洗脑,我之前做过很多行业,定期都会有training,跨部门上课也很正常。现在新媒体加入,艺人需要很勤力。我们觉得这个班对艺人绝对是非常之好的!

南都:王征说过“正在厂房录影的艺人也要停工上堂”?

盛品儒:我没听说过王征的那句话。之前有艺人离开是不是因为触犯公司条例?我明确说,是的!因为公司条例出来了,我不希望艺人有任何理由去违反。如果艺人要工作、家里有事、生病,或昨晚工作得太晚,今天上不了课,可以跟公司管理层请假,是绝对有商量的。

南都:听说之前上课时有保安戒备、场内录像、打卡等严格规定,还要求学员“交出手机”,今天公开课是否管理有所放宽呢?港媒质疑公开课似作秀,今日不洗脑不代表永远不洗脑?

盛品儒:之前我们只是对艺人说:手机不要放在显眼地方而已,如果说突然有工作或者有资讯想看,还是容许的。总之我们不是洗脑班!

南都:是否每个艺人的合约都要签上堂条款,积极配合公司培训项目?

盛品儒:据我所知有一部分艺人后来加签了这条款,细节不方便多讲。

南都:合约是否列明,假如不上培训班会随时面临炒鱿鱼?这样做是否符合香港劳工法?

叶家宝:很多人关心被炒的几位同事。其实我们不希望随便裁人,所以有不同方案去解决这件事,赏罚分明,一视同仁。被炒的四位同事之前一直没跟公司接触,没说来不来上课。(盛传超过两日没上课的艺人冯雪冰、甄咏珊、蒲进也即将被炒?)这几个艺员,他们有和公司接触,但对于上课,他们有自己的原则和坚持,或者有工作方面的安排,我们会针对他们每一个人的要求,再做出合理的处理,保证公平。反正我们很不想炒人,只是希望公司每一个艺人都继续支持这个训练计划。

陪审团意见(培训课程导师高志森)

南都:为何愿意来做亚视“演艺训练计划”的导师?

高志森:其实我很随意,很多学校像香港的、澳门的,包括内地大学邀请我都会过去。过来就像平时讲课一样而已。

南都:你觉得这个班对艺人有什么帮助?

高志森:最重要的是演艺知识的增值。现在竞争这么激烈,艺人要在各方面有所提升。

南都:这个班被炮轰为洗脑班,你对此怎么看?

高志森:啊?我觉得不会。我这次过来讲,亚视都没有要求我讲什么,没有定题的,很自由。而且艺人这么大个人了,不可能说洗脑就被洗脑了。我觉得港媒用这个词来形容不正确,对这些过来上课的艺人也不公平,毕竟刚才他们问问题很有水平,这就反映了能力嘛。

南都:有几个艺人因为缺席就被炒,你认为这合理吗?

高志森:打个比方吧,就像足球场上犯规,可能观众觉得应该给黄牌,但裁判给了红牌,是不是判重了大家可以去讨论,但最终决定权还是在吹哨子的人身上。这次亚视一次性就给了红牌,可能之前应该先给些警告之类的更好,但还是交给吹哨的人去决定吧。至于是不是触犯一些条例,交给法律去话事,我不方便评论。

上一页 1 2 下一页

相关报道:老人做“学习达人”连拿4张本科文凭 2012-12-29 10:24:48
          新疆哈密市考察组到陕县张湾乡学习计生工作经验 2012-12-27 14:59:25
          激发孩子学习兴趣 2012-12-26 10:43:25
          初中生学习习惯方法九项汇总 2012-12-25 11:09:58

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 演艺训练 我来说两句

爱问(iAsk.com)