新浪首页|新浪河南|新闻|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|教育|数码|同城|站点导航|优惠商家

|注册

孩童痴迷动画片 家长感觉难教育

2013年01月08日06:00      人民网             _COUNT_人评论

“冬眠假期刚刚结束,我还有点糊涂;鸟儿在头顶把森林叫醒,春天空气让我很舒服;天上太阳已红扑扑,看起来很模糊,远处山坡有几棵小树,去年冬眠前我没记住……”每天晚上8点半,随着节奏明快的片头曲响起,刚刚3岁半的小浩然就会放下手中的所有玩具,专心致志地开始观看动画片《熊出没》。别看他小,自《熊出没》去年春节开播以来,他始终厚爱着这部动画片,并成了它忠实的粉丝。

看着自己生活的森林被毁,熊兄弟决定要保护森林,保护家园,驱逐所有的破坏者!但是奸诈狡猾的光头强可没那么容易就离开。于是,一场旷日持久的家园保卫战开始……

就是这么一部动画片深深地吸引了小浩然。小家伙在观看剧情的过程中,不仅学会了分析判断,而且非常有选择性地运用起其中的一部分语言,并开始利用其中的一部分情节开始自编“情节”。这就让小浩然的妈妈陆女士开始担心了。“这么小的孩子不让看吧,他哭的可怜,让看吧,

我感觉他已经沉溺到这个动画片里去了,一方面影响他的正常睡眠,一方面又担心他的眼睛受不了。”有些无措的她焦急地对记者说。

陆女士告诉记者,今年夏天的时候,有一次她带儿子出去玩,当公交车行至西津路时,路旁有几棵树被砍了,她很随意地说了句“好好的树,谁给砍掉了呀?”没想到,坐在她怀里的小浩然接了一句“肯定是光头强。”顿时惹的前后乘客哈哈大笑。当时,陆女士并没有意识到问题的严重性。而随着孩子慢慢长大,小浩然开始模仿起剧中的一些语言和情节了。

“她现在动不动就说‘俺要吃好吃滴’,这还不算什么。昨晚我回家晚了,为了让他上幼儿园不哭,我哄他说因为他上幼儿园哭了,妈妈单位领导才不让妈妈回家的,你猜他咋说了。” 陆女士哭笑不得地说,“他说他要找个魔术帽变个压路机出来,让熊二开上把他们压平。是不是有点太暴力了?”

然而3岁半的小浩然却依然津津乐道于《熊出没》。“光头强老坏了,他老想砍树,熊大老打熊二,我不喜欢它,我最喜欢熊二了,它太好玩了。”别看小家伙小,总结能力还是超强的。这样的小粉丝到底该怎么办?陆女士非常希望能得到有经验妈妈的指导。

相关报道:兰考官方称:“收养34名孩童”具特殊时间背景 2013-01-07 07:58:52
          兰考官方称“收养34名孩童”具特殊时间背景 2013-01-06 14:56:10
          延津县一四岁孩童跌入水池溺水身亡 2013-01-04 14:14:51
          兰考一弃婴孤儿收养所发生火灾 7名孩童死亡 2013-01-04 11:39:16
          安阳曹操墓展厅大门紧闭两年 成孩童嬉戏场地 2012-09-12 07:56:08

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于 动画片 我来说两句

爱问(iAsk.com)